ПриватБанк и Poster запустили первую в Украине облачную кассу с возможностью принимать банковские карты

Poster & PrivatBank (1)

ПриватБанк и Poster запустили первую в Украине облачную кассу для кафе, магазинов, ресторанов с возможностью принимать банковские карты. Традиционное кассовое оборудование для ресторанов и магазинов дорогое и громоздкое, а внедрение занимает месяцы, что просто неприемлемо в современных рыночных условиях. Ведь зачастую, особенно в небольших заведениях, важна каждая гривня, каждая секунда. Нельзя ставить огромный кассовый аппарат между продавцом и клиентом, заставляя официантов носиться между системой автоматизации и покупателем. А если говорить про уютные кофейни или уличную еду, где на счету каждый сантиметр пространства, то традиционные решения явно не способствуют продажам. Все эти проблемы решает облачная система автоматизации кафе и ресторанов Poster.

«Poster помогает снизить издержки, связанные с воровством, пропажей товаров и ингредиентов. Помогает увеличить эффективность персонала, которому больше не нужно метаться между кухней и клиентом. Официант может принимать заказ на планшете, отправлять его на кухню и сразу подходить к следующему гостю. Подробная аналитика и отчеты помогают быстро принимать точные и правильные решения. Это повышает маржинальность бизнеса, снижая нагрузку на персонал и владельца заведения. У работников заведения появляется больше времени, чтобы сосредоточиться на продажах, а у владельца – чтобы масштабировать и развивать свой бизнес, а не погрязать в операционной деятельности, – говорит один из основателей Александр Рыжков. – В Украине система Poster – единственная, которая печатает фискальные чеки с iPad или Android».

До сегодняшнего дня у системы было одно уязвимое место – прием платежных карт. Раньше нужно было арендовать у банка дорогостоящий и громоздкий POS-терминал, что противоречило всей идее простоты использования Poster.

Poster & PrivatBank (2)

Cегодня компания Poster при сотрудничестве с Центром электронного бизнеса ПриватБанка интегрировала поддержку мобильных терминалов iPay в свое приложение. Теперь достаточно подключить миниатюрный терминал к планшету – и в руках официанта окажется полноценный кассовый аппарат с терминалом для приема карт.

«В Украине в сфере малого бизнеса, торговли и услуг работает больше 100 тысяч наших мобильных терминалов iPay, это половина от количества обычных POS-терминалов на кассах торговых точек, – говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – благодаря интеграции мобильных терминалов iPay в Poster обслуживание в ресторанах станет удобнее как клиенту, так и продавцу».

Для владельцев банковских карт оплата через мини-терминал ничем не отличается от проведения платежей через обычные терминалы. При желании клиента чек может быть направлен на электронную почту владельца карты или по SMS на мобильный телефон.

Источник: ПриватБанк