«ПриватБанк» запустил онлайн-площадку «ПриватМаркет» для поиска покупателей и поставщиков товаров и услуг

PrivatMarket (1)

«ПриватБанк» сегодня официально представил онлайн-площадку для поиска покупателей и поставщиков «ПриватМаркет». Она ориентирована как на бизнес, так и на покупателей-клиентов банка, при этом бизнес-часть запускается сегодня, а потребительские сервисы в банке планируют запустить в марте этого года, сообщает AIN.UA.

Отметим, что изначально «ПриватМаркет» планировался как агрегатор предложений интернет-магазинов и должен был стартовать еще в прошлом году, но в банке решили переделать сервис. В нише торговых онлайн-площадок в уанете давно действуют такие крупные игроки, как Prom.ua или Allbiz.

«В какой-то степени мы собираемся конкурировать с ними. Хотя на этих площадках есть много сервисов и функций, которые мы повторять в ближайшее время не будем. С другой стороны, наш сервис — проще в использовании и у нас будет серьезная интеграция с банковскими сервисами и «Приват24», — объясняет IT-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет, который руководит проектом.

PrivatMarket (3)

На «ПриватМаркете» продавцы смогут размещать информацию о компании, товарах, услугах, искать покупателей среди клиентов банка, а также участвовать в тендерах. Для покупателей весной обещают запустить агрегатор товаров, которые доступны в кредит (и которые можно будет купить прямо на странице сервиса). Пока что частные лица могут использовать сервис как справочник компаний.

Чтобы подключиться к площадке, у предприятия должен быть счет в «ПриватБанке», а частные лица могут подключаться через «Приват24». Компаниям предлагается также проводить на площадке тендеры, подавать заявки на участие в тендерах. Причем «ПриватМаркет» интегрирован с ProZorro, так что речь идет в том числе и о государственных тендерах. На новые тендеры и заявки можно подписаться по email.

PrivatMarket (2)

С марта компании также смогут размещать на «ПриватМаркете» товары и услуги для частных лиц. Обычные покупатели смогут приобретать товары в кредит: банк выделит около 1 млрд грн кредитных лимитов на покупку только в «ПриватМаркете». Но у продавцов будет возможность торговать и с юрлицами, с оформлением всей нужной документации. Участники площадки смогут рекламироваться бесплатно в «Приват24», в мобильных приложениях банка, а также на плазменных экранах в отделениях.

Источник: AIN.UA


  • Sergios

    Танунафик ещё один Сландо) У Киевстара не выстрелило) (http://mr.kyivstar.ua/mp/)

    • Gbskqbza

      Боеприпасы самый ходовой товар по версии приватбанка 🙂

    • Trepak

      Круче Prom только горы. Просто надо уметь фильтровать его выдачу.

    • Nazar

      А почему prom.ua отстой? Очень удобная площадка как для продавцов так и для покупателей.
      Во многих случаях обычному продавцу без изысков хватает пром.юа с головой.

    • DiGaTTo

      Маркет от Киевстара особо никто и не пиарил. Киевстар, насколько помню только смс рассылку делал и все. Плюс у них там система заказа только через звонки и обратный звонок. Сама идея очень прикольная. По поводу Приват маркета, помню каким он был, сейчас стратегию капитально развернули. Изначально он был прайскомпересином, теперь стал даже не маркет плейсом, а скорее веб листингом (аналог желтых страниц).

  • Кирилл Панькин

    OLX напрягся!

    • Trepak

      Если без шуток, то наверняка напрягся. Ему стоит напрягаться в первую очередь.

      • Кирилл Панькин

        Именно так.

  • Я так понял скоро появится аналог розетки от привата, потом онлайн-кинотеатр, почта, поиск, соц.сеть и т.д. Я уже и домены придумал, rozbank.ua, kinobank.ua, mailbank.ua, goobank.ua, facebank.ua xD

    • Кирилл Панькин

      Кстати, тут не освещалось, вроде, а ведь у них уже есть свой мессенджер — Sender. Правда, нам он известен больше как сервис, интегрированный в приложение Приват24, но реально он порывается конкурировать с Telegram/Viber/WhatsApp.
      «World domination!!!»
      https://www.youtube.com/watch?v=38PqcYhj06Y
      🙂

      • noangeell@gmail.com

        а вот этот сервис для сайтов siteheart.com это не их творение?

        • Кирилл Панькин

          Вроде да.

        • Александр Сидоренко

          Ликпей — тоже их творение.

  • Trepak

    Думаю у Привата выстрелит. Пока ни одна площадка не сподобилась реализовать «сделку без риска». Максимум что можно — это пометить объявление как мошенническое, после того как тебя кинули на бабки. Если здесь этот вопрос поставят во главу угла, то остальным площадкам будет кисло. Придется поднапрячься. Да здравствует конкуренция.

    • Кирилл Панькин

      Это да. OLX, видимо, расслабился из-за своего монопольного положения. Что говорить, если они даже рейтинг доверия участников никак не осилят сделать.
      Теперь зашаволятся.

      • mazay256

        В OLX-е не надо иметь Приват-24 😉

    • Dima

      Я год назад писал письмо в администрацию OLX с предложением по безопасности покупок, что бы сделали сложную регистрацию, привязки, рейтинги и тд. Ответ был пздц — » Мы рассмотрим ваше предложение, но так как площадка объявлений у нас бесплатная и тд и тп, вносить в изменение или делать рейтинг мы не будем, наш сервис сделан для быстрой подачи объявления» С этого ответа всё прекрасно понятно, что им попросту нас рать, они как WOT, просто нужны цифры, вот смотрите у нас миллионы объявлений за месяц, продажи телефонов 100 000 ( неважно что 99 100 это мошенники остальные 900 реальные продавцы…) Я брату айфон покупал 1.5 месяца, при этом за это время с помощью жалобы забанил наверно больше 100 объявлений… Это печально товарищи.

      • Trepak

        Еще один аргумент почему у Привата может выстрелить 🙂

  • Ripper

    Что я могу сказать о товарище Коломойском он не сидит и скиглит, а ищет возможности не боится пробовать и возможно ошибаться к таким людям и приходит успех. Биткоинты, аналог новой почты, теперь аналог slando … Человек берется за все.

    • Doctor ZIP

      Шо там с аналогом новой почты?

    • mazay256

      Только дел с этой мегакорпорацией вести не хочется, т.к. законы ему не писаны. Всегда найдет способ как нае…ть.

      • antidotcb

        честно говоря я конечно не фанбой Коломойского, да и в Украине уже как 3 года не живу, но на моей памяти «приватбанк» был чем то вроде «общественной помойки» в те времена.
        но во время последней поездки этой осенью решили открыть тещё карточку, для срочных валютных переводов.
        вообщем было как — Харьков, Космическая, сентябрь 2015 — зашли, столики — как в кафе, сидят девочки с планшетиками, улыбаются, говорят присаживайтесь, подсели, вопрос-ответ, цель ей сразу стала ясна, сфоткала тещу планшетом, взяла паспорт — через 15 МИНУТ мы вышли оттуда с картой и пином!!! а главное с реквизитами для SWIFT переводов — вот это сервис ребята. Я такого даже тут в Европе не видел, с их цифровыми очередями всё равно карту будут делать 3 дня. Я понимаю что это не совсем секьюрно — но, это же удобно. Так что могу сказать, что как бы там ни было — а делать качественно и быстро они уже умеют, и это круто.
        А потом ещё оказалось что SWIFT первод в отличие от некоторых комерческих банков долетает за 1 банковский день, с минимальной коммисией.
        Я уже молчу о том как мой старый отец дважды ездил в канувшую в лета ДельтаБанку за реквизитами, а они его ПРОСИЛИ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ на ВЫДАЧУ РЕКВИЗИТОВ для SWIFT переводов, так как первое они потеряли.

        Так что надеюсь что сделают отличную платформу.

  • OlegProton

    А когда маршрутки ПриватБанка появятся? Общественные туалеты с NFC???

    • Trepak

      Не знаю как общественные туалеты, но маршрутки с бесконтактной оплатой — тема.

      • OlegProton

        Пора и гопникам переходить на NFC платежи)))
        Денег нет? А если найду NFC?))

  • dobrodum

    Оффтоп. Ребят что думаете с курсом будет? Есть пару копеек, вот думаю менять в гривну или подождать. Вроде падать доллар стал потихоньку. То был на «приват24» 26.6, а сейчас уже 26, завтра может уже ниже 26 упадет. Что думаете?

    • Yevhen

      будет к лету по 30. Запомните это сообщение. )))

      • dobrodum

        Это я знаю. Мне сейчас деньги нужны.

        • journeyman

          Если нужны деньги сейчас, то зачем вы спрашиваете совета ждать или нет? Продайте «из рук в руки», так обычно курс выгодней.

          http://minfin.com.ua/currency/auction/usd/buy/kiev/
          http://miniaylo.finance.ua/

          • dobrodum

            Есть короткий промежуток в неделю-две, хочу не прогадать.

          • Yevhen

            с «пару копеек» как ты сам отписался, разница что сейчас и та которая была раньше не большая. Что ты там прогадать можешь?

          • dobrodum

            Для меня и 200 гривен деньги ))

          • mazay256

            Ничего существенного до февраля не будет, ждем мифический транш МВФ

          • Иван

            Устройся дополнительно дворником по утрам, и не мучайся. Там платят далеко не 200 грн.! И руки будут заняты и голова на свежем воздухе. …. Рантье! ))

  • Sergios

    Для бизнеса — должен быть открыт счет в ПБ 🙂 Ага, уже, разогнались))) Еле позакрывали там счета! Спамеры Привата долго долбили телефоны, пока их не занесли в черный список.

  • Profit Profit

    Разочарован в сервисе ПБ. Даже заработанные за бугром баксы трудом форекстрейдера и то не могу зачислить на валютную приватбанковскую визумк. В отличие от карточного сервиса других украинских банков где подобные зачисленияперечисления принимаются без всяких проблем и вопросов. Короче рекламы много толку мало.

  • просто отставлю это здесь
    https://www.youtube.com/watch?v=knNKGP0awuk

    • dobrodum

      Зачем? Какой-то наркоман алкаш с грязными ногтями, хватило на минуту, тошнота не дала досмотреть этот шедевр.

  • mr.Fist

    Приятно видеть, что в нашей стране гранаты и вооружение имеет коммерческих успех. (((