«ПриватБанк» запустил онлайн-площадку «ПриватМаркет» для поиска покупателей и поставщиков товаров и услуг

PrivatMarket (1)

«ПриватБанк» сегодня официально представил онлайн-площадку для поиска покупателей и поставщиков «ПриватМаркет». Она ориентирована как на бизнес, так и на покупателей-клиентов банка, при этом бизнес-часть запускается сегодня, а потребительские сервисы в банке планируют запустить в марте этого года, сообщает AIN.UA.

Отметим, что изначально «ПриватМаркет» планировался как агрегатор предложений интернет-магазинов и должен был стартовать еще в прошлом году, но в банке решили переделать сервис. В нише торговых онлайн-площадок в уанете давно действуют такие крупные игроки, как Prom.ua или Allbiz.

«В какой-то степени мы собираемся конкурировать с ними. Хотя на этих площадках есть много сервисов и функций, которые мы повторять в ближайшее время не будем. С другой стороны, наш сервис — проще в использовании и у нас будет серьезная интеграция с банковскими сервисами и «Приват24», — объясняет IT-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет, который руководит проектом.

PrivatMarket (3)

На «ПриватМаркете» продавцы смогут размещать информацию о компании, товарах, услугах, искать покупателей среди клиентов банка, а также участвовать в тендерах. Для покупателей весной обещают запустить агрегатор товаров, которые доступны в кредит (и которые можно будет купить прямо на странице сервиса). Пока что частные лица могут использовать сервис как справочник компаний.

Чтобы подключиться к площадке, у предприятия должен быть счет в «ПриватБанке», а частные лица могут подключаться через «Приват24». Компаниям предлагается также проводить на площадке тендеры, подавать заявки на участие в тендерах. Причем «ПриватМаркет» интегрирован с ProZorro, так что речь идет в том числе и о государственных тендерах. На новые тендеры и заявки можно подписаться по email.

PrivatMarket (2)

С марта компании также смогут размещать на «ПриватМаркете» товары и услуги для частных лиц. Обычные покупатели смогут приобретать товары в кредит: банк выделит около 1 млрд грн кредитных лимитов на покупку только в «ПриватМаркете». Но у продавцов будет возможность торговать и с юрлицами, с оформлением всей нужной документации. Участники площадки смогут рекламироваться бесплатно в «Приват24», в мобильных приложениях банка, а также на плазменных экранах в отделениях.

Источник: AIN.UA