Проблема с нестабильной работой сторонних приложений для iPhone будет решена в сентябре

Многие обладатели iPhone неожиданно столкнулись с проблемой запуска сторонних приложений. Выражается она в том, что в определенный момент игры и программы просто перестают запускаться, а их удаление и повторное восстановление не помогает. Компания Apple долгое время хранила молчание по этому поводу, но недавно представители ресурса AppleInsider получили от Стива Джобса (Steve Jobs) информацию о том, что над этой проблемой трудятся специалисты Apple и в сентябре будет представлено готовое решение.

Этот сбой возникает как с новыми, только скачанными приложениями, так и с теми, что были установлены раньше. Восстановление заводских настроек телефона также не является панацеей. Одним пользователям это помогает, а другим нет.

Недавно выпущенные обновленные прошивки для iPhone версий 2.0.1 и 2.0.2 не решают данный вопрос, более того, эти патчи иногда приводили к возникновению проблем с ранее работающими программами.

Никаких официальных данных относительно причин возникновения проблемы не поступало, но сообщество пользователей iPhone полагает, что все дело в неверном выставлении прав приложениям, в результате чего операционная система просто не позволяет им запускаться. Некоторые люди отмечали более уверенную работу программ установленных напрямую через телефон. (Хотя стабильная работа мобильного клиента AppSttore тоже под вопросом. Выявлено много случаев, когда телефон вообще отказывался загружаться после установки программ или игр напрямую.)