Процессоры Intel Atom получат поддержку памяти DDR3

Как сообщает ресурс Fudzilla, компания Intel в скором времени намерена реализовать поддержку памяти стандарта DDR3 силами контроллера, интегрированного в процессоры Atom платформы Pine Trail.

Ожидается, что в третьем квартале 2010 года будут представлены две новые модели процессоров Atom N475 и N455, контроллер памяти которых получит поддержку DDR3, однако частота памяти не уточняется. Такие чипы предназначены для применения в составе нетбуков. По предварительной информации, устройство N475 будет работать на частоте 1,83 ГГц, в результате его значение TDP увеличится до 6,5 Вт. В то же время для чипа N455 рабочая частота заявлена на уровне 1,6 ГГц, а значение TDP — 5,5 Вт.

Ожидается, что нетбуки, основанные на новых процессорах Intel Atom N475 и N455, должны быть представлены производителями компьютерной техники еще до конца нынешнего года. Переход на память стандарта DDR3 не принесет существенного прироста производительности нетбуков, но сможет несколько понизить энергопотребление и цену (в зависимости от ситуации на рынке памяти на конец года) таких устройств.