Процессоры Intel Ivy Bridge-E будут совместимы с чипсетами X79 Express

Совсем недавно состоялся релиз новых настольных производительных процессоров Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 и набора системной логики Intel X79 Express, предназначенного для использования специально с такими чипами. Тем не менее, ресурс XFastest уже опубликовал некоторую информацию о процессорах Ivy Bridge-E, которые придут на смену устройствам Sandy Bridge-E.

Процессоры Intel Ivy Bridge-E будут совместимы с чипсетами X79 Express

Согласно имеющейся информации, процессоры Ivy Bridge-E будут представлять собой модификацию устройств Ivy Bridge, содержащих ряд оптимизаций, направленных на повышение производительности по сравнению с обычными процессорами (без суффикса E). Производство таких устройств будет осуществляться по нормам 22-нанометрового технологического процесса. Ранее уже сообщалось, что процессоры Ivy Bridge получат разъем LGA 1155 и смогут устанавливаться в материнские платы на базе существующих наборов системно логики. Для этого потребуется лишь обновить BIOS материнской платы. Теперь же стало известно, что аналогичным образом чипы Ivy Bridge-E получат процессорный разъем LGA 2011 и полную совместимость с чипсетами Intel X79 Express.

Планируется, что релиз процессоров Ivy Bridge состоится уже в скором времени — в конце первого квартала или начале второго квартала 2012 года. А процессоры Ivy Bridge-E появятся на рынке лишь в четвертом квартале 2012 года. Их подробные технические характеристики пока не разглашаются.