Продажи Kinect для Windows начнутся с 1 февраля

Как сообщалось ранее, корпорация Microsoft готовит версию контроллера Kinect для Windows. Тогда сообщались приблизительные сроки появления этого устройства на рынке — начало 2012 года. Теперь же в Microsoft окончательно определились со сроками начала продаж Kinect для Windows.

Так, с 1 февраля этого года аппаратные контроллеры Kinect для Windows с соответствующим программным обеспечением станут доступны покупателям в 12 странах (США, Австралия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Япония, Мексика, Новая Зеландия, Испания, Великобританя). Рекомендованная розничная цена такого комплекта установлена на уровне $250 (около 2000 грн).

Отмечается, что первоначально комплекты контроллеров Kinect для Windows будут доступны в ограниченном количестве. В стоимость устройства включается годовая гарантия производителя, а также доступ к постоянным программным обновлениям для определения голоса и жестов пользователя. Кроме того, ближе к концу года планируется выпустить более доступный комплект Kinect для Windows для учебных заведений по цене около $150 (около 1200 грн). Этот комплект будет доступен только для пользователей категории Qualified Educational User.

Согласно заявления Microsoft, программное обеспечение для комплекта Kinect для Windows подверглось значительной доработке с учетом специфики применения контроллера совместно с компьютером. ПО совместимо с операционными системами Windows 7 и Windows 8 developer preview. SDK для Kinect для Windows будет доступен для разработчиков на бесплатной основе.