Продажи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge стартуют 11 марта одновременно в 60 странах мира

s7-vs-s7-edge-verizon

Как известно, предварительные заказы на представленные два дня назад флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge начнут принимать уже сегодня, тогда как старт продаж намечен на 11 марта. Как и прошлогодние модели Galaxy S6, новые Galaxy S7 и S7 edge в первый же день будут доступны во многих странах мира. Их точное количество стало известно только сейчас.

В интервью корейскому изданию Yonhap News глава подразделения Samsung Mobile Communications Донджин Кох подтвердил, что в этот день – 11 марта – продажи Galaxy S7 и Galaxy S7 edge стартуют в 60 странах мира.

Глава Samsung Mobile Communications, как сообщается, также выразил надежду на то, что спрос на новые Galaxy S7 будет выше, чем это было в прошлом году с Galaxy S6. Первые месяцы продаж чрезвычайно важны, поскольку хороший старт – верный залог успеха любого продукта. И дабы задать хороший темп, компания Samsung даже расщедрилась на бесплатную гарнитуру виртуальной реальности Gear VR для всех, кто оформит предзаказ или совершит покупку нового Galaxy S7 в период с 23 февраля по 18 марта.

В прошлом году компания Samsung отгрузила, по примерным оценкам, около 38 млн смартфонов Galaxy S6 (значительно меньше, чем планировалось изначально). Если все пойдет как надо, компания Samsung вполне может отгрузить более 40 млн смартфонов Galaxy S7 уже к концу этого года. Посмотрим, удастся ли Galaxy S7 достичь столь важного для Samsung рубежа, но вероятность этого очень высока, ведь Galaxy S7 и S7 edge не только превосходят S6 и S6 edge по производительности. Они также предлагают множество других интересных новшеств, включая поддержку карт расширения памяти MicroSD, пыле- и влагозащищенное исполнение, функцию постоянного отображения важной информации на экране, а также систему водяного охлаждения.

Что же касается ценовой политики, на данный момент уже известны цены на Galaxy S7 и S7 edge в США, Великобритании и Европе. К примеру, в соседней Польше стоимость Galaxy S7 стартует с €730 в эквиваленте, тогда как за модель S7 edge просят около €820. В США по самой низкой цене новые Galaxy S7 и S7 edge продает оператор Sprint – $649 и $749 соответственно. Кроме того, Sprint также предлагает специальную программу кредитования по аналогии с iPhone Upgrade. В рамках этой программы, именуемой Galaxy Forever, клиенты могут получить Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в рассрочку на два года, причем есть возможность обменять аппарат на модель нового поколения после 12 обязательных платежей размером $25-$30.

Источник: phonearena (1 и 2), gsmarena