Продажи альбомов на флэш-дисках начинают учитывать в британских чартах

Звукозаписывающие компании, испытывающие затяжное падение доходов от реализации своей продукции, но не желающие полностью переносить бизнес в онлайн, нашли альтернативу традиционным компакт-дискам — ей стали карты флэш-памяти. Проще говоря, теперь новые музыкальные альбомы популярных исполнителей можно приобрести на флэш-дисках с интерфейсом USB.

Важным этапом в рыночном становлении нового формата станет 29 октября: с этого дня — впервые в истории! — в британских чартах популярной музыки начнут учитываться продажи альбомов и синглов на флэш-драйвах. Об этом сообщает британский сайт The Inquirer, ссылаясь на заявление организации The Official UK Charts Company.

Итоги будут подводиться по двум категориям реализуемых флэш-дисков. Стандартный вариант емкостью 512 MB содержит, как правило, только музыку: дополнительная информация может размещаться только на дисках с синглами. Более дорогой вариант (класса люкс) обладает емкостью 5 GB; на нем, помимо самих альбомов, очень часто представлены видеоклипы, прочий мультимедийный контент, промо-материалы и т.д.