Продажи персональных компьютеров HP в Украине выросли в 3,2 раза

Hewlett-Packard объявила о расширении канала продаж ПК, произведенных ею в Украине на «Фабрике АЛС». В частности, теперь к их реализации может присоединится практически любая компания (ранее такое право имели только четыре фирмы — «Инком», «БМС Консалтинг», «МКС», Unitrade).

Помимо этого планируется увеличение модельного ряда компьютеров, собираемых в Украине: нынешняя линейка, объединяющая системы dx2000 и dx6120, в июле будет дополнена ПК dx2200, ориентированным на сегменты SOHO и SMB.

Сообщается, что с момента начала серийного производства ПК НР в Украине продажи ее компьютеров в нашей стране выросли в 3,2 раза. Напомним, что в нынешнем году, по оценкам IDC, общий рост украинского рынка десктопов предположительно составит 23% (1,1 млн шт.).

Для поддержки продаж и информирования о достоинствах своей продукции, включая ПК и весь спектр дополнительных устройств, в Украине, как и в других странах, компанией HP будет запущена маркетинговая программа под лозунгом «Компьютер снова персональный» (Computer is Personal Again). Ее цель — создание образа стильной, простой в использовании техники.