Продажи универсальных HD-плееров Samsung начнутся в декабре

Южнокорейская компания Samsung официально объявила об изменениях в расписании выпуска бытовых HD-плееров, предназначенных для воспроизведения видео высокой четкости (High Definition Video). В частности, сообщается, что проект по созданию Blu-ray плеера второго поколения (BD-P2400), главной особенностью которого должна была стать поддержка улучшенной технологии обработки видеосигнала HQV, полностью свернут.

В то же время компания подтвердила намерения представить технологию HQV в своем первом универсальном HD-плеере — Samsung BD-UP5000. Эта модель будет обладать поддержкой сразу двух конкурирующих HD-форматов — как Blu-ray, так и HD DVD, предоставляя своим владельцам надежную страховку от неблагополучного исхода войны форматов.

Samsung BD-UP5000: посредник в войне HD-форматов

Samsung BD-UP5000 позиционируется именно как совершенно универсальный бытовой плеер, соответствующий требованиям последних версий обоих HD-форматов. В частности, в нем будет реализована поддержка BD Profile 1.1, что даст возможность работать с функцией «картинка-в-картинке» (PIP): например, просматривать в мини-окне на фоне определенной киносцены пояснения оператора, снимавшего ее.

Сообщается, что отгрузки готовых BD-UP5000 с фабрик Samsung начнутся уже в конце октября. В магазинах эти плееры должны появиться примерно в середине декабря 2007 года. Официально стоимость устройств пока не определена; по неофициальной информации, она составит около $1000.