Продемонстрирован первый нетбук на базе платформы Snapdragon

Несмотря на то, что компания-разработчик Qualcomm планировала показать первые коммерческие нетбуки на базе новой платформы Snapdragon лишь летом этого года, данное событие произошло несколько раньше. Завесу тайны сняла тайваньская копания Wistron, продемонстрировав свой нетбук PurseBook на выставке CTIA 2009, а журналисты Engadget смогли его детально рассмотреть.

Внешне устройство напоминает небезызвестный нетбук Sony Vaio P, но при этом обладает более крупными габаритами и значительно более демократичной ценой. Предполагается, что нетбуки PurseBook и продукты подобные ему обойдутся будущим пользователям в пределах $299-$499.

Что касается технических спецификаций PurseBook, то о них практически ничего не известно, кроме примененной платформы Snapdragon, а также наличия модулей Wi-Fi и 3G. В качестве операционной системы используется адаптированный дистрибутив Linux от компании ThunderSoft. Программная начинка нетбука даст пользователям возможность заниматься полноценным веб-серфингом, редактировать документы MS Office, общаться через Сеть и т. д. По заверениям разработчика, в автономном режиме одного заряда аккумуляторов хватит на 8 часов активной работы с устройством.

Дата релиза PurseBook и точная цена изделия пока не разглашались.