Проект E-progres призван ускорить внедрение электронного правительства в Украине

12717747_10208564138119654_6312439994506179049_n

Команда украинских волонтеров выиграла грант (размер не сообщается) от США на создание нового электронного портала E-Progres, где, как планируется, будет собрана вся информация об электронном правительстве и инструкции по его внедрению для местных самоуправлений. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила координатор проекта Яника Мерило.

«Я очень очень рада, что мы выиграли национальный конкурс грантов… Это не просто деньги, это признание, что мы на правильном пути с нашим проектом. Поздравляем, работа начинается!», — пишет она.

BDsj2Yh3Qt

По задумке авторов, E-progress должна стать фундаментальной платформой для обмена опытом по внедрению и работе электронного правительства между местными органами власти в Украине, а также общественными и некоммерческими организациями вроде iGov. Цель проекта – ускорить внедрение электронного правительства в Украине.

По словам Мерило, портал предоставит местным муниципалитетам информацию и инструменты для реализации электронных услуг и решений, а также поможет бороться с коррупцией.

Еще одна интересная особенность E-Progress, которая пока находится лишь на бумаге, электронный рейтинг городов по внедрению e-government. Также планируется публиковать на сайте тематические материалы, законодательные акты и обновления, а также «истории успеха» — украинские и зарубежные.

Сейчас над проектом на постоянной основе работает 350 волонтеров, тогда как общее количество участников, внесших свою маленькую лепту, достигает 1000 человек.

Остается напомнить, что в конце прошлого года ВРУ легализовала сторонние системы электронного правительства, тем самым дав зеленый свет проектам вроде iGov.

Источник: ain