Проект E-progres призван ускорить внедрение электронного правительства в Украине

12717747_10208564138119654_6312439994506179049_n

Команда украинских волонтеров выиграла грант (размер не сообщается) от США на создание нового электронного портала E-Progres, где, как планируется, будет собрана вся информация об электронном правительстве и инструкции по его внедрению для местных самоуправлений. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила координатор проекта Яника Мерило.

«Я очень очень рада, что мы выиграли национальный конкурс грантов… Это не просто деньги, это признание, что мы на правильном пути с нашим проектом. Поздравляем, работа начинается!», — пишет она.

BDsj2Yh3Qt

По задумке авторов, E-progress должна стать фундаментальной платформой для обмена опытом по внедрению и работе электронного правительства между местными органами власти в Украине, а также общественными и некоммерческими организациями вроде iGov. Цель проекта – ускорить внедрение электронного правительства в Украине.

По словам Мерило, портал предоставит местным муниципалитетам информацию и инструменты для реализации электронных услуг и решений, а также поможет бороться с коррупцией.

Еще одна интересная особенность E-Progress, которая пока находится лишь на бумаге, электронный рейтинг городов по внедрению e-government. Также планируется публиковать на сайте тематические материалы, законодательные акты и обновления, а также «истории успеха» — украинские и зарубежные.

Сейчас над проектом на постоянной основе работает 350 волонтеров, тогда как общее количество участников, внесших свою маленькую лепту, достигает 1000 человек.

Остается напомнить, что в конце прошлого года ВРУ легализовала сторонние системы электронного правительства, тем самым дав зеленый свет проектам вроде iGov.

Источник: ain


  • Simon

    Префикс i во всяких продуктах типа iPhone, iMac и пр. означает intelligent а не electronic. Поэтому название iGov не внушает доверия. Может быть когда-нибудь появится в Украине «электронное» правительство, но уж умное — вряд ли в ближайшем будущем.

  • anabel

    у логотипі чітко бачу три букви: П І Ц . Що би це означало…

    • i Phonya

      Не тільки, при бажанні там можна розгледіти також «Т».

      • anabel

        ця буква у побаченому слові відсутня

        • Підпільний Кіндрат

          Корче после ваших комментов высматрел ПІЗДЦ.

    • AHrEJl

      ПІЦ можливо українізований ПОЦ =)

  • Sergios

    Автоматизація бюрократії і казнокрадіжок!

  • transformius

    Что значит 350 волонтеров ? Это целая организация со структурой правления. При таком кол-ве человек там должна быть и вертикаль и горизонтали управления и координации. Может просто работают за конверт ? Именно на это похоже.

    • Milon Bask

      Ну что вы, волонтеры и только волонтеры и только после работы и в выходные дни помогают)

    • UsrFrm

      ИМХО, это Приват пытается еще больше срастись с государством.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Главное, чтобы к тому времени правительство еще было. А то электронное правительство будет, а реальное — нет. х)

  • Profit Profit

    Бла-бла-бла ни о чем. Вот проект igov.org.ua реально нужный, необходимый, удобный и полезный для граждан. Проблема только в том что государству и чиновникам он ненужен ибо как объяснить то что среди всех областей Украины igov работает практически только в Днепре и Киеве? А то, о чем в представленной статье выше…. Рейтинг городов….. Зайди на сайт igov, посмотри в каких городах он реально работает вот тебе и весь рейтинг из двух городов.

    • UsrFrm

      https://igov.org.ua/service/360/general
      На жаль, поки що у Вашому регіоні неможливе надання цієї послуги в електронному вигляді.

      Это в Киеве. :-)))