Проект Volery поможет создать единый инсталлятор для десятков самых популярных программ

Процедура установки множества одинаковых программ на несколько компьютеров зачастую бывает очень утомительна. В этом случае значительно упростить задачу можно с помощью двух факторов – пакетной установки (когда запуск одного инсталлятора последовательно активирует целую серию установочных программ) и использование так называемых unattended инсталляторов, которые не требуют от пользователя ввода дополнительной информации (соглашения с лицензией, выбора папки и так далее). Именно наличие этих двух факторов в одном программном продукте делает интересным проект Volery.

Выбрав из списка необходимые программы, пользователь нажимает кнопку Get Installer и получает небольшой инсталлятор размером всего несколько сотен килобайт, после запуска которого начинается процедура скачивания и установки последних версий выбранных программ. Причем, как уже было отмечено выше, от пользователя не требуется ввода никаких дополнительных данных даже в случае инсталляции нескольких десятков программ. По окончанию установки на рабочем столе и в стартовом меню Windows создаются ярлыки для запуска приложений.

Среди присутствующих в списке программ находится более 40 наиболее популярных бесплатных приложений для Windows, а поскольку проект вступил лишь в закрытую стадию тестирования (попробовать получить приглашение можно на ресурсе Download Squad перейдя по ссылке в новости), то список непременно будет расширяться.