Производитель спортивной одежды Asics купил разработчика популярного фитнес-приложения Runkeeper

1__xxujSQT5Q2NlHq62uzEAA.0.0

Не желая оставаться в стороне от современных тенденций, производитель спортивной одежды Asics купил разработчика популярного фитнес-трекера Runkeeper. О подписании соответствующего соглашения в своем блоге на платформе Medium сегодня объявил глава компании Runkeeper Джейсон Джейкобс.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

В своем заявлении о новой главе в истории Runkeeper Джейсон Джейкобс пишет, что фитнес-бренды будущего будут не просто создавать спортивные товары, но и станут всячески помогать пользователям оставаться мотивированными и получать максимум удовольствия от занятий спортом.

«Сложив эти две части воедино (цифровую платформу и спортивные товары мирового уровня качества), можно создать бренд спортивной одежды нового типа, который будет иметь более тесные и близкие отношения с потребителями, и сможет взаимодействовать с ним более персонализировано», – пишет Джейсон Джейкобс.

Любопытным фактом, который частично объясняет интерес Asics к Runkeeper, является то, что, по данным разработчика приложения, большая часть аудитории сервиса бегает в кроссовках Asics.

До недавнего времени Asics была одной из немногих компаний такого уровня, не имеющих фитнес-приложений, проигрывая в этом плане многим своим конкурентом. К примеру, у Nike есть собственная соцсеть Nike+ и множество сопутствующих мобильных приложений для отслеживания бега. Компания Adidas прошлым летом купила Runtastic, а Under Armor за $560 млн приобрел сразу двух разработчиков фитнес-приложений MapMyFitness и Endomondo и, если верить последним данным, сейчас в партнерстве с HTC разрабатывает ряд устройств носимой электроники.

Источник: Engadget


  • Sergios

    Ну теперь с чистой совестью можно юзать бесплатно с 4pda. Раз спонсор у програмулины появился) Я всё равно бегаю в Saucony

    • Andrii Korobkin

      Так у них нет платной версии аппы, только подписка.

      • anabel

        підписка, як стимулятор не лінуватися. Коли платиш 5 баксів на місяць — воно і не багато, але нагадує, що треба побігати хоча б 2-3 рази на тиждень. Бігаю з MapMyRun + Adidas

  • Eugene

    Тоже с ней бегаю.. 😉

  • Andrii Korobkin

    Тоже runkeeper, тоже Asics)

  • Тема здоровья это кул. Счас с командой делаем тоже проект по здоровью но с другой стороны.
    Хотим помочь людям страдающим от сидячего образа жизни.
    Проект Sit&Fit. Кому интересно детали здесь: http://fb.com/sitandfit