Производитель спортивной одежды Asics купил разработчика популярного фитнес-приложения Runkeeper

1__xxujSQT5Q2NlHq62uzEAA.0.0

Не желая оставаться в стороне от современных тенденций, производитель спортивной одежды Asics купил разработчика популярного фитнес-трекера Runkeeper. О подписании соответствующего соглашения в своем блоге на платформе Medium сегодня объявил глава компании Runkeeper Джейсон Джейкобс.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

В своем заявлении о новой главе в истории Runkeeper Джейсон Джейкобс пишет, что фитнес-бренды будущего будут не просто создавать спортивные товары, но и станут всячески помогать пользователям оставаться мотивированными и получать максимум удовольствия от занятий спортом.

«Сложив эти две части воедино (цифровую платформу и спортивные товары мирового уровня качества), можно создать бренд спортивной одежды нового типа, который будет иметь более тесные и близкие отношения с потребителями, и сможет взаимодействовать с ним более персонализировано», – пишет Джейсон Джейкобс.

Любопытным фактом, который частично объясняет интерес Asics к Runkeeper, является то, что, по данным разработчика приложения, большая часть аудитории сервиса бегает в кроссовках Asics.

До недавнего времени Asics была одной из немногих компаний такого уровня, не имеющих фитнес-приложений, проигрывая в этом плане многим своим конкурентом. К примеру, у Nike есть собственная соцсеть Nike+ и множество сопутствующих мобильных приложений для отслеживания бега. Компания Adidas прошлым летом купила Runtastic, а Under Armor за $560 млн приобрел сразу двух разработчиков фитнес-приложений MapMyFitness и Endomondo и, если верить последним данным, сейчас в партнерстве с HTC разрабатывает ряд устройств носимой электроники.

Источник: Engadget