Производитель миниатюрных ПК OQO может уйти с рынка

По сообщению информационного ресурса jkOnTheRun, производитель миниатюрных компьютеров, компания OQO, представившая на CES 2009 самый маленький в мире ПК с Windows Vista – Model 2+, пребывает в тяжелом финансовом положении и ее руководство рассматривает возможность продать предприятие. Подтверждением этого также служит тот факт, что после официального анонса устройство Model 2+ так и не появилось на рынке, а совсем недавно компания прекратила принимать предварительные заказы на него.

Такой шаг, по сути, делает OQO компанией одного продукта, ведь в данный момент она предлагает только одно устройство –  портативный компьютер Model 1+, который, к тому же, по заявлению крупного розничного поставщика Expansys имеет очень высокий уровень возврата. Именно поэтому Model 2+ не будет распространяться через его торговую сеть, что практически сводит к нулю продажи модели в Европе.

Таким образом, вероятность появления Model 2+ в продаже очень не велика, даже не смотря на то, что устройство имеет выдающиеся характеристики, все его достоинства перечеркиваются высокой стоимостью. Кроме этого, в нынешнем финансовом положении, OQO вряд ли сумеет привлечь дополнительные инвестиции, никто не захочет вкладывать большие средства в такой рискованный бизнес.