Производители начали отказываться от поддержки платформы Intel MID

В следующем году ожидается релиз ряда мобильных интернет-устройств, построенных на базе платформы Intel Moorestown, но, возможно, не все из анонсированных продуктов доберутся до прилавков магазинов. Как сообщает DigiTimes, ссылаясь на анонимные источники, близкие к производителям соответствующих устройств, несколько разработчиков покинули организацию Mobile Internet Device Innovation Alliance (MIDIA). Они решили отказаться от выпуска MID на платформе Intel в пользу других портативных устройств, обладающих схожей функциональностью. В частности, речь идет о смартфонах, нетбуках и E-Reader.

Тем не менее, Quanta Computer и Compal Electronics сообщили, что получили заказы на производство мобильных интернет-устройств для нескольких европейских операторов сотовой связи. Кроме того, Gigabyte и BenQ объединились с Chunghwa Telecom (CHT) и Far Eastone Telecommunications (FET) для распространения MID на Тайване. Но судя по сведениям источников DigiTimes, запланированные объемы поставок очень малы.

Стоит добавить, что Apple тоже интересовалась платформой Intel Moorestown, но отказалась от нее еще в прошлом месяце, сообщает Electronista. Причиной этому стало слишком высокое энергопотребление разработки Intel, в то время как компании из Купертино необходимо было в 10 раз более экономичное решение для ее будущего планшета.