Производители нетбуков снижают цены для конкуренции с планшетами

Несмотря на то, что стоимость нетбуков и так является относительно невысокой, для повышения конкуренции с планшетами, и в частности с iPad, производители портативных компьютеров решили снижать цены еще сильнее, сообщает DigiTimes. Например 10-дюймовый одноядерный ASUS Eee PC в оптовых поставках теперь стоит $288, а двухядерный Eee PC 1015PEM — $407. За каждый из этих нетбуков нужно отдать меньше, чем за самый недорогой iPad, и производители надеются, что выросшая разница в стоимости склонит пользователей в их сторону.

Производители нетбуков снижают цены для конкуренции с планшетами

С ростом популярности планшетов появились прогнозы о том, что даже такие серьезные производители как MSI не смогут удержаться на рынке нетбуков, и лишь титаны вроде Acer и ASUS выживут в этом секторе.

Ожидается, что в 2011 году будет реализовано около 40 млн планшетов, что ровно вдвое больше, чем в 2010 году. В ближайшем будущем на продажи нетбуков в большей степени по-прежнему будет влиять именно iPad, поскольку он по-прежнему будет оставаться самым продаваемым устройством в своем классе.  К тому же младшая модель iPad стоит ненамного дороже ($500) нетбуков. Серьезного ответа от Android-планшетов следует ожидать не ранее марта 2011 года, когда будет доступен Android 3.0, оптимизированный для больших экранов.