Производители подбирают альтернативные алюминию материалы для корпуса ультрабуков

Производители подбирают альтернативные алюминию материалы для корпуса ультрабуковПервые ультрабуки уже стали поступать в продажу, например от ASUS, HP пока лишь анонсировала такого рода продукт, но можно уже смело говорить, что новый тип портативных ПК на базе Windows успешно вышел на рынок. Тем не менее, не все в этом секторе хорошо. На данный момент производители представили свои флагманы, выполненные в металлическом корпусе, но на эти комплектующие есть дефицит, виной которому Apple. Американская компания заказывает Unibody-корпуса у крупнейшего их производителя, Catcher Technology, в столь огромных количествах, что он просто не успевает выпускать их для других вендоров. Им приходится искать альтернативы.

Для флагманских устройств компании смогли найти достаточное количество металлических корпусов, но для более дешевых ультрабуков производственных мощностей не хватает. Недавно в Acer и ASUS уже поднималась тема использования альтернативных материалов для этого и теперь она актуальна снова. Как сообщает DigiTimes, новый вариант предполагает использовать пластик совместно с металлом, что якобы позволит сохранить приятные тактильные ощущения и общую жесткость конструкции. Металлическими будут только верхняя панель дисплейного блока и, возможно, нижняя часть ноутбука. Они приклеиваются к пластиковой основе. Разработчиками и поставщиками таких корпусов являются тайваньские компании Bin Chuan Enterprise и Chi Cheng Enterprise.

Стоит отметить, что новые корпуса обходятся дешевле полностью металлических аналогов. Последние предлагаются по цене от $40 до $80 (от 320 до 640 грн), в то время как альтернатива оценена в $20-30 (160-240 грн). Это также позволит снизить стоимость конечных продуктов. Ожидается, что в будущем дизайн корпусов в ультрабуках разделится на три варианта: полностью металлический для дорогих моделей, описанный выше гибридный для устройств среднего уровня и пластиковый для самых дешевых решений.