Производители практически готовы к внедрению USB 3.0

На мероприятии SuperSpeed USB Developers Conference, прошедшем с 20 по 21 мая в Токио (Япония) производители представили ряд готовых решений с поддержкой интефейса USB 3.0, сообщает Tech-On. В ноябре 2008 года, когда были опубликованы спецификации USB 3.0, а также на выставке CES 2009 в основном демонстрировались возможности нового интерфейса, в то время как на SuperSpeed USB Developers Conference компании сфокусировались на коммерциализации технологии.

Так, компания NEC представила первый готовый к массовому производству контроллер USB 3.0, а Fresco Logic показала действующий адаптер USB 3.0 для слота Express Card. Кроме того, представители организации USB 3.0 Promoter Group провели демонстрацию совместимости контроллеров разных производителей. Для этого использовался ноутбук с чипом Fresco Logic, а к нему в свою очередь подсоединялся SSD-накопитель с USB 3.0 контроллером производства Fujitsu. В тестах эта связка смогла обмениваться даными со скоростью 200 МБ/c.

Конференция SuperSpeed USB Developers Conference показала, что производители готовы к внедрению USB 3.0 в 2009 году. Кстати, массовые поставки продемонстрированного адаптера Express Card от Fresco Logic запланированы на конец этого года.