Производители видеокарт выходят на рынок материнских плат

За последние полгода ведущие разработчики системной логики для ПК существенно увеличили производительность встроенных графических решений в чипсетах. Если ранее производительности IGP хватало лишь для 2D-приложений и видео, то на сегодняшний день встроенные графические ядра позволяют без особых проблем играть в более-менее современные игры. Учитывая эти обстоятельства, приобретение внешних видеокарт начального уровня становится неоправданной тратой, что сильно отразилось на уровне продаж этих продуктов.

Все эти факторы привели к тому, что многие производители видеокарт приняли решение выйти на рынок бюджетных материнских плат с встроенной графикой, сообщает Digitimes. Так, среди будущих новичков на этом поприще отмечают PowerColor (Tul), XFX, Sapphire, BFG, Gainward, Inno3D, Galaxy и Zotac. Если XFX, Sapphire и Zotac уже производили материнские платы, то остальные представят свои продукты впервые. Сообщается, что производством продукции для них займется китайская компания J&W Technology, специализирующаяся на OEM-продуктах. Это связано с тем, что малая стоимость и, следовательно, малый доход от продаж бюджетных материнских плат делает переориентирование собственных производственных мощностей невыгодным.

Представители ведущих брендов материнских плат заявили, что не опасаются конкуренции со стороны новичков, т.к. в бюджетном сегменте соперничество очень напряженно, а доходы невысоки.