Prometheus запускает пилотный проект смешанного обучения, сочетающий преимущества онлайн и офлайн образования

Prometheus запускает пилотный проект смешанного обучения, сочетающий преимущества онлайн и офлайн образования

Образовательная платформа Prometheus запускает пилотный проект смешанного обучения в ведущих украинских ВУЗах: Киевском политехническом институте, Украинском католическом университете, Национальном университете «Львовская политехника» и Львовском национальном университете имени Ивана Франко. Об этом говорится в сообщении на странице проекта в Facebook.

В рамках пилотного проекта вместо привычных лекций и текущего контроля студенты будут смотреть видеолекции и выполнять задачи массовых бесплатных онлайн-курсов от лучших преподавателей Украины и мира, размещенные на платформе Prometheus. В университетах преподаватели смогут уделить больше времени индивидуальной работе со студентами, а также обеспечат надежный финальный контроль знаний.

Среди массовых онлайн-курсов, которые будут использоваться в рамках пилотного проекта, Гарвардский курс основ программирования «CS50», курс Стэнфордского университета «Как создать стартап», а также курсы лучших преподавателей ведущих украинских вузов: «Алгоритмы и структуры данных», «Философия для непрофильных факультетов», «Предпринимательство» и « Основы Web UI разработки» (LITS).

Формат смешанного обучения предполагает введение онлайн-курсов ведущих преподавателей страны и мира в традиционный учебный процесс. Эту инновационную форму обучения, которая позволяет совместить лучшее от онлайн и оффлайн образования, считают одной из самых важных образовательных технологий современности. Эксперименты со смешанным обучением MIT продемонстрировали рост учебных результатов студентов на 35%. В Prometheus полагают, что в Украине есть все основания ожидать значительно лучшего результата от внедрения смешанного обучения, ведь между нашими лучшими и среднестатистическими ВУЗами — настоящая пропасть в качестве преподавания.

После завершения пилотного проекта в 2017 году, Prometheus планирует инициировать реформу украинского высшего образования на базе смешанного обучения. Введение массовых бесплатных онлайн-курсов от ведущих преподавателей страны и мира в учебный процесс университетов позволит сделать наилучшее образование доступным каждому студенту без дополнительных расходов из государственного бюджета. Ожидается, что уже к концу следующего года к развертыванию реформы смешанной образования присоединится 20 украинских вузов.

Источник: Facebook