Promise представила новую NAS-систему и внешнее хранилище информации

Компания Promise выпустила 2 новых продукта  SmartStor NS4600 и DS4300, отличающихся стильным дизайном и хорошей функциональностью. SmartStor NS4600 представляет собой полноценную NAS-систему в основе которой лежат однокристальная система Intel Tolapi, работающая на частоте 600 МГц, и 256 МБ оперативной памяти.

В устройстве имеется 4 посадочных места для жестких дисков, которые могут быть легко сконфигурированы для работы в режимах RAID 5, 0, 1, 0+1. Настройка изделия происходит через удобный веб-интерфейс. Кроме того, NS4600 поддерживает горячую замену накопителей, Apple Time Machine, DLNA, может выступать в роли медиасервера iTunes и выполнять любые функции традиционных NAS-систем.

Подключение изделия к домашней сети происходит через порт Gigabit Ethernet, а при необходимости к SmartStor NS4600 можно подсоединить внешние накопители посредством имеющихся пары портов USB 2.0 или eSATA.

SmartStor DS4300 предлагает схожие возможности по настройке подключенных жестких дисков, но при этом в нем отсутствует адаптер Ethernet. По сути, это изделие является функциональным внешним накопителем с посадочными местами для 4 HDD.

Поставки SmartStor NS4600 и DS4300 начнутся в мае этого года по цене $500 и $400 соответственно. Добавим, что в прошлом месяце компания QNAP тоже представила интересную NAS-систему на базе платформы Intel Atom — TS-439 Pro Turbo.