Прошивка для Xperia X10 на базе Android 2.3 появится в августе

В марте компания Sony Ericsson официально объявила о своем решении выпустить очередное программное обновление для смартфона Xperia X10, которое построено на базе ОС Android 2.3. Стоит отметить, что ранее такая инициатива не планировалась, но в ходе работы над ПО смартфонов Xperia линейки 2011 года специалисты компании отметили возможность его адаптации и для Xperia X10. Теперь Sony Ericsson рассказала о ходе работ над новым ПО и некоторых важных изменениях в нем.

Например, было принято решение адаптировать оригинальное ПО для работы с камерой под Android 2.3.3, хотя изначально компания хотела встроить туда стандартный модуль от Google. Кроме того, Xperia X10 получит аналогичную интеграцию с Facebook, как и новые модели. Практически вся функциональность прошивки для Arc и других продуктов 2011 года будет доступна и для прошлогоднего флагмана, исключая поддержку DLNA, хотя при желании можно будет загрузить альтернативы из Android Market.

Что касается моделей Xperia X8 и X10 mini/X10 mini pro, то для них новой прошивки не будет и причина в данном случае в отсутствии аппаратных возможностей в устройствах. В них меньше оперативной памяти, чем в X10 и компания не может гарантировать, что ПО на базе Android 2.3 будет работать удовлетворительно в сравнении с текущей версией.