Прошивка HTC Desire HD была скопирована и «разобрана» энтузиастами

На днях компания HTC на специальном мероприятии в Лондоне представила несколько новых интересных продуктов, включая долгожданный флагман Desire HD. Фактически это аналог HTC HD2, но работает он под управлением Google Android 2.2, а не Windows Mobile 6.5. По характеристикам устройства очень похожи. Оба обладают 4,3-дюймовым дисплеем с емкостной сенсорной панелью и построены на базе платформы Qualcomm, хотя в новинке установлен более новый и производительный процессор Snapdragon MSM8255.

Схожесть аппаратной начинки и дисплеев подтолкнула энтузиастов к адаптации прошивки от Desire HD для HTC HD2, сообщает Engadget. Каким образом они смогли ее раздобыть, неизвестно, но на форуме xda-developers она уже предлагается всем желающим.

Один из активных участников Android-сцены смог запустить данное ПО на HD2, используя для этого карту памяти, но подобные эксперименты с переработанной прошивкой Froyo от Nexus One производились и ранее. Энтузиасты же хотят добиться возможности загрузить это ПО во внутреннюю флеш-память телефона и таким образом сделать из него хоть и менее производительный, но все же аналог Desire HD с обновленной фирменной оболочкой Sense и Google Android 2.2. Первых результатов можно ждать в течение ближайших нескольких недель.

Добавим, что, судя по предварительным результатам тестов Desire HD с использованием ПО Quadrant, новинка смогла значительно обогнать по производительности первый смартфон Google (2000 единиц против 1200-1300 у Nexus One).