Обновлено. «Любовь не прошла»: Microsoft ошибочно разместила информацию о том, что не принимает платежи в Bitcoin

microsoft-bitcoin

В конце 2014 года Microsoft неожиданно для многих включила Bitcoin в список способов оплаты цифрового контента сразу на нескольких своих сервисах и платформах. К сожалению, мы вынуждены огорчить финансовых энтузиастов и сторонников криптовалют – похоже, из этой многообещающей затеи ничего не вышло.

На днях софтверный гигант по-тихому обновил соответствующую страничку на своем сайте записью о прекращении приема платежей в Bitcoin для оплаты контента в магазине Microsoft Store. Если уж быть совсем точным, то владельцы аккаунтов Microsoft могут потратить оставшуюся валюту, но пополнить счет биткоинами снова либо же обратно перевести средства со счета на свой кошелек уже нельзя.

Microsoft не объясняет причины столь неожиданного решения и не приводит никаких подробностей касательно масштабов его действия. К примеру, пока неясно, затрагивает ли оно пользователей Xbox. Тем не менее, все может сводится к банальному получению отдачи от приложенных усилий.

Криптовалюта Bitcoin и другие подобные ей формы денежных средств по-прежнему представляют собой достаточно спорный и нишевый продукт, несмотря на общие усилия по их продвижению и легализации. Так или иначе, пока одни компании и даже страны начинают поддерживать Bitcoin, другие, напротив, отказываются от валюты. Microsoft, ставшая на сторону последних, возможно, просто решила, что количество людей, которые делают покупки с помощью Bitcoin, ничтожно мало для сохранения поддержки соответствующего кода.

Обновлено: Ресурс The Verge отправил запрос компании Microsoft по поводу ситуации с биткоинами и там достаточно неожиданно ответили, что информация об отказе принимать их к оплате на официальном сайте появилась ошибочно.

«Мы продолжаем приём биткоинов с целью пополнения счёта в системе Microsoft Account для последующего совершения покупок в магазинах Windows and Xbox. Мы приносим извинения за неверную информацию, случайно размещённую на сайте Microsoft. В данный момент информация уже исправлена. — отметили в Microsoft.»

Источник: Engadget


  • aleks

    ну так майкрософт эфир скупает

    • Алекс

      АГА)))))

    • FlyTroll

      Майкрософт 7950-7970 скупает, я то думаю чо их не найти, приходится на 270x сидеть(

      • aleks

        Зачем им карты? Они на азуре майнят

        • FlyTroll

          А чо там видюшки нормальные стоят?

          • aleks

            попробуй сам, первый месяц бесплатно

          • FlyTroll

            Так там токо на процах можно майнить… Мизерный выхлоп….

  • megademos

    Биткоин скоро ВСЕ…

    • Oleksandr

      так черговивй МММ, відчуваю скоро будемо читати багато цікавих новин

      • kotiavs

        Вообще ничего общего

        • Oleksandr

          ну як це ніц спільного?
          1. спочатку вкладаємо гроші у організацію процесу, друк акцій та рекламу
          спочатку вкладаємо горші у організацію процесу та рекламу за рахунок якої знаходимо тих хто буде майнити біткоіни, щоб нам ще не витрачатись на друк паперових акцій
          2. просуваємо продукт, за рахунок лохів які купили акції другими, робимо виплати лохам які купили акції першими, щоб заволікти лохів які купліть акції третіми (сюди ж увійдуть і лохи які купили акції першими та отримали виплати)
          чекаємо доки знайдуться лохи які повірять у біткоіни та почнуть за них надавати послуги, а ми будемо отримувати свій ну дуууже маленький відсоток за здійснення операцій
          3. доки знаходіться нові лохи система (піраміда) росте
          доки знаходіться нові лохи система (піраміда) росте
          4. як тіьки лохи закінчюються «шеф всьо пропало»
          як тіьки лохи закінчюються «шеф всьо пропало»
          5. результат лохи лишаються нізчим, ну хіба що з папірцями (акціями) які ніц не варті, і фактично ніколи ніц не коштували, бо не були захищені жодним чином (золото, валюта, нерухомість, виробництво, інвеститії хоч у щось)
          результат лохи лишаються нізчим, навіть без паперців (акцій) ну хіба що з рахунками у бінкоінах на серверах які з часом вімкнуть, тож і того не лишиться, боця піраміда так само не була захищена
          жодним чином (золото, валюта, нерухомість, виробництво, інвеститії хоч у
          щось)

          Висновок:
          ПІРАМІДА
          ПІРАМІДА, але більш екологічна, бо не довелось використовувати купу паперу на друк акцій, тож девіз біткоіну «піраміда що зберігає ліси»

          • kotiavs

            есть научное определение и признаки финансовой пирамиды, типа неограниченной эмиссии «фантиков»(чего у биткоина нет) и одновременного роста виртуальной цены этих фантиков(чего тоже нет), и главное — бонусы за каждого приведенного пользователя(их нет). Приведенные мной признаки неполны и неточны, подробнее можете почитать в википедии.

            Ваши же признаки справедливы для любой государственной валюты или акций предприятия

          • Oleksandr

            > Приведенные мной признаки неполны и неточны,
            типа неограниченной эмиссии «фантиков»(чего у биткоина нет)
            одновременного роста виртуальной цены этих фантиков(чего тоже нет)
            бонусы за каждого приведенного пользователя
            < тут теж не згоден, і знов таки піца та нафта :)), той хто колись віддав за біткоін одну піцу, сьогодні за той самий біткойн може отримати 10 діжок нафти, або дофігіщє піци. чим не бонус?
            _____________________________
            знов таки пишу все дуже приблизно та огульно, бо не знаю точної ціни біткойна на сьогодні, та точної ціни піці у США на сьогодні, але загалом моє бачення ситуації саме таке, і звісно воно не може бути об'єктивним на всі 100 і навіть на 50, бо скільки людей стільки й поглядів

          • kotiavs

            > вони нібито хочуть збільшити кількість біткоінів
            биткоин — распределенная валюта, в нем нет никаких «их», способных что-то менять, нет единого центра управления и центра взимания комиссии или доходов — комиссию взимает(или не взимает) тот кто создал конкретный биткоин. Тоже, кстати, отличие от пирамид, у которых всегда есть вершина
            > за 1 біткоін хтось там піцу купив
            справедливо для многих акций, например, есть известная история о том как кто-то продал 10% акций эппл за 2300 долларов, а сейчас они бы стоили 35 миллиардов. Биткоины тоже не только растут, вот график
            https://blockchain.info/ru/charts/market-price?timespan=all&showDataPoints=false&daysAverageString=1&show_header=true&scale=0&address=
            > той хто колись віддав за біткоін одну піцу, сьогодні за той самий біткойн може отримати 10 діжок нафти
            это не бонус за приведенного пользователя. И это справедливо для валют, акций, нефти, драгметаллов, недвижимости, произведений искусства и многого другого

    • Zlatka Vasylchuk

      Коментарий типичного быдлана-двоечника, который не шарит тему, смотрит телевизер и только всех критикует.

    • aleks

      виталик, ты?

  • Serge

    Интересно, как это скажется на цене биткоина. Наверняка, не очень, ведь чем меньше сервисов, позволяющих получать какие-то блага в обмен на валюту, тем ниже ценность этой валюты.

    • aleks

      пока хозяин не сольет, то вообще никак не повлияет

    • kotiavs

      Пока за валюту готовы платить долларами, ничего с ней не будет

  • Майкрософт — прикрутите вэбмани своему Вин10стору, купить же ничего невозможно без виза/мастеркард. :((

    • WilliamApp

      Это одна из причин по которой я ничего не разу не купил у них… Напомню, что магаз кроме компа есть в смартфоне и на хбоксе…

  • noangeell@gmail.com

    Например при оплате картой банковской, между покупателем и продавцом выступает посредник банк, которые устанавливает процент и именно банк принимает решение проводить трансакцию или нет, при покупки чего ли через биткойн не каких посредников нет, как и при покупке какого-то товара за на личку

    • NOWWOW

      ну так это их и пугает возможно . что по сути никак нельзя понять кто кому и зачем платит .

    • unk32

      Кроме того тут поручителем платежа выступает банк а гарантом валюты центробанк. В случае биткойна как это уже было однажды когда после атак на счастливых владельцев было много украдено, курс упал до $3, теперь он взлетел до небес, что будет с ним потом никто гарантиировать не может.

    • kotiavs

      Посредник — распределенная система, она дает разрешение на транзакцию. В последнее время из-за большого обьема накопленных данных система могла давать разрешение несколько часов. Советую почитать как работает биткоин

  • Anton Stonvald

    Пользоваться биткойнами — это как платить горячими батареями. Пока донесешь — батарея остыла. Приходится возвращаться и заново греть.

  • Tik

    Мабуть так вони почали боротись проти Трампа ))

  • _DM_
  • Evgeniy S.

    Захотел купить лицензию и вот смотрю на http://www.softkey.ru/catalog/programs/150047/windows-10-home#buy 5200рублей ~1800грн. на http://www.softkey.ua/microsoft-windows-10-home-elektronnaya-licensiya/#.VugPLFWLRWI 3295грн. Это как понимать? Что Microsoft думает что мы богаче России? И если я куплю http://www.softkey.ru за 5200р. Смогу ли я её активировать в Украине? Кто знает ответьте…

    • FinFET

      Как правило ключи интернациональны. А претензии по поводу разницы в цене надо предъявлять этим магазинам

  • IDDQD

    даже комментировать этот с*ач не буду 🙂

  • Раб

    Увеличить количество биткоинов невозможно. Почитайте про хешрейт майнинга биткоинов. 21 миллион всего может быть биткоинов (сейчас добыто 12) Остальные майнить будут еще много лет. Мы умрем, а биткоин будут майнить. Асиками или другими средствами высчитывающими SHA256.
    Я познакомился с данной криптовалютой, когда курс ее был 7$ за 1 битку. Позже ее начали принимать китайские интернет магазины… Эх вернуть бы время назад(