Обновлено. «Любовь не прошла»: Microsoft ошибочно разместила информацию о том, что не принимает платежи в Bitcoin

microsoft-bitcoin

В конце 2014 года Microsoft неожиданно для многих включила Bitcoin в список способов оплаты цифрового контента сразу на нескольких своих сервисах и платформах. К сожалению, мы вынуждены огорчить финансовых энтузиастов и сторонников криптовалют – похоже, из этой многообещающей затеи ничего не вышло.

На днях софтверный гигант по-тихому обновил соответствующую страничку на своем сайте записью о прекращении приема платежей в Bitcoin для оплаты контента в магазине Microsoft Store. Если уж быть совсем точным, то владельцы аккаунтов Microsoft могут потратить оставшуюся валюту, но пополнить счет биткоинами снова либо же обратно перевести средства со счета на свой кошелек уже нельзя.

Microsoft не объясняет причины столь неожиданного решения и не приводит никаких подробностей касательно масштабов его действия. К примеру, пока неясно, затрагивает ли оно пользователей Xbox. Тем не менее, все может сводится к банальному получению отдачи от приложенных усилий.

Криптовалюта Bitcoin и другие подобные ей формы денежных средств по-прежнему представляют собой достаточно спорный и нишевый продукт, несмотря на общие усилия по их продвижению и легализации. Так или иначе, пока одни компании и даже страны начинают поддерживать Bitcoin, другие, напротив, отказываются от валюты. Microsoft, ставшая на сторону последних, возможно, просто решила, что количество людей, которые делают покупки с помощью Bitcoin, ничтожно мало для сохранения поддержки соответствующего кода.

Обновлено: Ресурс The Verge отправил запрос компании Microsoft по поводу ситуации с биткоинами и там достаточно неожиданно ответили, что информация об отказе принимать их к оплате на официальном сайте появилась ошибочно.

«Мы продолжаем приём биткоинов с целью пополнения счёта в системе Microsoft Account для последующего совершения покупок в магазинах Windows and Xbox. Мы приносим извинения за неверную информацию, случайно размещённую на сайте Microsoft. В данный момент информация уже исправлена. — отметили в Microsoft.»

Источник: Engadget