Процессор Intel Ivy Bridge Core i7-3770K разогнан до 7 ГГц

Компания ASUS сообщила о достижении очередного рекорда в разгоне новых процессоров Intel Ivy Bridge силами своей материнской платы P8Z77-V Deluxe.

Сообщается, что в эксперименте использовался процессор Intel Core i7-3770K, который работает на штатной частоте 3,5 ГГц и обладает разблокированным множителем, что облегчает процесс разгона. Компьютерная система помимо материнской платы также содержала 16 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3. При этом модулями памяти были заняты все четыре слота материнской платы. В результате разгона удалось повысить рабочую частоту процессора до 7 ГГц, что в 2 раза превышает его штатную частоту. При этом отмечается, что все четыре вычислительных ядра были активными. Частота оперативной памяти также была увеличена и составляла более 3 ГГц.

На данной разогнанной системе были запущены некоторые тесты, позволяющие оценить ее производительность при таких частотах. Сообщается, что в тесте по вычислению числа пи с точностью до 32 млн символов после запятой был продемонстрирован результат 4 минуты и 52 секунды. В то же время в тесте 3DMark 2001 SE был получен результат 164589 баллов. Выбор именно этого уже устаревшего теста объясняется тем фактом, что он способен продемонстрировать чистую производительность процессора.

По заверениям разработчика, одним из слагаемых успешного разгона процессора до столь высокой частоты стало комбинирование в материнской плате P8Z77-V Deluxe набора системной логики Z77 Express и многофазной цифровой системы питания.