Прозрачный OLED-телевизор Haier — не для гостинной

Не самая известная в IT-индустрии компания Haier, которая больше специализируется на бытовой технике, хотя как-то отметилась даже Android-смартфоном, показала на CES 2012 телевизор, причем не обычный, а из коллекции Future Technologies («Будущие Технологии»).

Он построен на базе матрицы OLED и к тому же еще и прозрачный. Устройство явно не для домашнего использования, что подтвердил представитель компании во время общения с журналистами The Verge. По его словам, такого рода продукты ориентированы на коммерческое применение в рекламных инсталляциях, в качестве информационных дисплеев в общественных местах и т. д.

Показанный на выставке экземпляр обладает 22-дюймовой панелью с разрешением 1680х1050 точек и 8-битным цветом, а для того, чтобы рассмотреть на нем изображение, необходимо внешнее и желательно яркое освещение. Кроме того, журналисты отметили некоторые странности в цветопередаче.

То есть, технически устройство пока не блещет, но Haier обещает все исправить, плюс в ближайшем времени планирует показать 46-дюймовую прозрачную OLED-модель. О ценах производитель пока молчит.