Прямой репортаж с CeBIT 2008. Часть 2: Albatron, Foxconn, abit, Team

Кроме ASUS, еще несколько компаний очень оперативно расставили новинки на своих стендах на CeBIT 2008, поэтому в награду за скорость — первыми получают репортажи об их экспозициях.

Albatron

Первое, что я заметил на стенде компании — еще не анонсированную видеокарту GeForce 9800 GX2, релиз которой перенесен на середину марта. Интересно, что больше ни у кого из партнеров NVIDIA за сегодняшний день я новинку не заметил — возможно, она пропадет и со стенда Albatron.

Так как одним из моих интересов являются всякие оригинальные видеокарты, выходящие за рамки референсных спецификаций, то подобные продукты я замечаю наметанным взглядом за версту. Вот, например: GeForce 8400 GS с интерфейсом PCI (да-да, обычным PCI, а не PCI Express). Рядом должна была стоять аналогичная карта на базе GeForce 8600 GT, но увы — реально на стенде размещена PCI Express-версия.

Бизнес материнских плат у Albatron давно перестал быть определяющим, так что компания обращает внимания на эти продукты по остаточному принципу: ныне в ассортименте Albatron достаточно небольшой список моделей. Новинкой CeBIT стала PX48 — логично, что на базе чипсета Intel X48. Интересно, что маркировка нанесена с помощью наклейки. Видимо, Albatron, как и многие другие вендоры, всего лишь поменяли чипсет и BIOS в плате на основе X38, сохранив прежнюю PCB. Плата не имеет пафосной системы охлаждения по последней моде, зато на ней есть кнопки Reset и Power, а также LED-индикатор POST-кодов.

Продолжение репортажа читайте на ModLabs.net

Читайте также:
Прямой репортаж с CeBIT 2008: Часть 1, ASUS