PsiXpda представила UMPC c Windows XP

Британская компания PsiXpda представила одноименное устройство, которое позиционируется как ультрамобильный персональный компьютер.

Стоит отметить, что PsiXpdaне стала вкладывать деньги в разработку, а просто выпустила под собственным брендом такое устройство как MIDPhone-50 от DigiCube, также известное под названием Eking S515. Аппарат выполнен в форм-факторе слайдера и обладает 4,8-дюймовым ЖК-дисплеем (800х480 точек), под которым располагается QWERTY-клавиатура. Модуль экрана может не только сдвигаться вверх, но и наклоняться. Таким образом, в раскрытом состоянии PsiXpda напоминает миниатюрный ноутбук. Габариты устройства составляют 174х84х25 мм, вес — 430 г.

В основе UMPC лежат процессор Intel Atom Z510 с частотой 1,1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью 16 ГБ. Также в устройстве есть модули Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth 2.0+EDR, порты USB и miniUSB и опциональный модем 3G. На выбор PsiXpda предлагает вариант радиомодуля WCDMA, EVDO или TD-SCDMA.

Питается устройство от не самого мощного аккумулятора емкостью 1850 мАч. Его возможностей, в зависимости от используемых беспроводных модулей, хватает на 2-4 часа автономной работы UMPC. Стоимость устройства, функционирующего под управлением ОС Windows XP, составляет $830.

Напомним, что ранее свои варианты UMPC выпустили компании In Technology Group (xpPhone) и ViewSonic (VPC08, N01).