PSP Go: новая прошивка, новые детали

Чем ближе релиз новой портативной консоли Sony, известной как PSP Go, тем больше информации о ней появляется в Сети. Более того, в руки обозревателей стали попадать первые образцы для тестирования. В данном случае возможность вживую изучить гаджет получили сотрудники информационного портала Eurogamer.

В сравнении с тестовым образцом, демонстрировавшемся на E3 2009, PSP Go, попавшая сейчас в руки журналистов, обзавелась новой прошивкой версии 5.70, которая принесла с собой ряд изменений. Среди наиболее явных присутствуют следующие:

  • Опция Network Update («Сетевое обновление») теперь называется System Update, но ее функциональность осталась прежней (обновление прошивки через Интернет).
  • В подразделе Video Settings пропали все опции, относящиеся к UMD, что естественно, ведь UMD-привода у PSP Go нет.
  • В разделе System Settings («Системные настройки») появились опции Your Birth Date («Ваш день рождения») и Display Panel Close Option. Последняя позволяет указать, в каком режиме должен работать дисплей, когда приставка закрыта: демонстрировать часы или же полностью гаснуть.
  • В системных настройках пропала опция «Информация о батарее», позволяющая увидеть уровень заряда батареи в процентах.
  • Появился новый раздел Bluetooth Device Settings, в котором собраны опции управления модулем Bluetooth и подсоединенными устройствами.

Обозреватели также добавили, что из 16 ГБ встроенной флэш-памяти пользователю доступно 14,74 ГБ, и она отформатироана в файловой системе FAT32. То есть, использовать PSP Go для переноса файлов объемом более 4 ГБ не получится. Скорость записи данных в интегрированную память составляет около 7,5 МБ/с. Напомним, что в продаже портативная игровая консоль должна появиться 1 октября этого года.