Psystar удалось избежать банкротства

Компания Psystar, которая занимается выпуском более доступных по цене клонов компьютеров и ноутбуков Mac, некоторое время назад оказалась вовлеченной в судебный процесс компанией Apple. Судебное разбирательство затянулось, расходы у Psystar выросли, количество клиентов, не уверенных в будущем компании, сократилось, и данный производитель оказался на пороге банкротства, она даже была вынуждена прекратить продажи компьютерной техники.

Однако информация о банкротстве оказалась преждевременной и на данный момент Psystar возобновила финансово-хозяйственную деятельность. Об этом сообщает ресурс TGDaily. Так, снова начались продажи копий устройств Mac, а также была представлена новая модель недорогого компьютера Open (7). Новинка основана на базе процессора Intel Core i7, содержит до 12 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 в трехканальной конфигурации, до трех жестких дисков, высокопроизводительную видеокарту и оптический привод Blu-ray. Цена базовой конфигурации составляет $1500, а топовое изделие оценивается в $4600. В то же время модель Open (3) с процессором Core 2 Duo E7400, оперативной памятью объемом 2 ГБ и жестким диском емкостью 500 ГБ обойдется в $600.

Всего же в модельном ряду Psystar представлено 8 различных систем, начиная с компьютеров начального уровня, и заканчивая высокопроизводительными серверами на базе двух 4-ядерных процессоров с восемью жесткими дисками и оперативной памятью объемом до 96 ГБ.