Пульт ДУ Samsung для Smart TV будет с сенсорной панелью и голосовым управлением

Стандартный пульт дистанционного управления для современной бытовой техники не особо сильно отличается от такового 10-летней давности: все тот де вытянутый брусок и много кнопок на нем. Но Samsung решила провести эксперимент в этой области, результат которого можно наблюдать на изображении ниже:

Данный аксессуар будет поставляться вместе с пока неназванной моделью Samsung Smart TV в текущем году. Например, с анонсированным на CES 2012 Samsung Super OLED. В отличие от конкурента и его необычного пульта ДУ Magic Motion Remote, корейский производитель ограничился минималистическим дизайном без лишних органов управления и выступающих частей.

Аксессуар содержит сенсорную панель и систему распознавания голоса. Также он комбинирует ИК-передатчик вместе с модулем Bluetooth для более надежной связи с бытовой техникой. Кстати, помимо телевизора с помощью необычного гаджета можно будет управлять и другими устройствами, вроде плеера Blu-ray или музыкального центра, хотя пока не совсем ясно, реализует ли Samsung совместимость с техникой конкурентов или же аксессуар будет привязан только к фирменной продукции. Точная цена устройства и дата его релиза пока держатся в тайне.