«ПУМБ» выпустил Android-приложение для мобильного банкинга

03-Pumb-Andro

В 2011 году «Первый Украинский Международный банк» (ПУМБ) выпустил iOS-приложение для мобильного банкинга. Год спустя появился аналог для Windows Phone, причем это было первое украинское банковское приложение такого рода для этой платформы. Теперь наступило время Android.

Бесплатное приложение iPUMB уже доступно в Google Play и является мобильной версией системы интернет-банкинга «ПУМБ online». Оно позволяет в любое время суток, независимо от местонахождения пользователя, осуществлять весь спектр финансовых операций: просматривать остатки по счетам, оплачивать услуги мобильной связи, осуществлять коммунальные и другие платежи, открывать, пополнять и закрывать депозиты, заказывать и блокировать платёжные карты, погашать кредиты, а также многие другие необходимые операции.

Для входа в программу используется тот же логин и пароль, что и для авторизации в «ПУМБ online». Без этой процедуры приложение позволяет лишь узнавать текущие курсы валют, новости банка и находить на карте ближайшие банкоматы ПУМБ и банков-партнёров.

Безопасность платежей в приложении iPUMB основана на тех же принципах, что и в «ПУМБ online»: при каждой операции пользователю на телефон приходит сообщение с разовым паролем, введение которого подтверждает транзакцию. Мобильные операции в iPUMB и «ПУМБ online» защищены рядом современных технологий, включая SSL-сертификат безопасности Thawte.