Pure Digital модернизирует карманный HD-камкодер

Не прошло и пол года с момента выпуска компанией Pure Digital ультракомпактного HD-камкодера Ultra HD, как ему на смену пришла новая модель — Flip Mino HD. Устройство обзавелось более компактным корпусом, увеличенным вдвое по сравнению с предшествующей моделью объемом встроенной флэш-памяти (8 ГБ) и рядом других особенностей.

В роли видоискателя выступает 2-дюймовый ЖК-дисплей, в то время как в Ultra HD он 1,5-дюймовый. Заряда встроенного аккумулятора достаточно для непрерывной съемки в течение двух часов. Отснятый контент можно просматривать как на дисплее видеокамеры, так и на большом экране телевизора. Подключение к нему осуществляется через порт HDMI. Органы управления у Flip Mino HD сенсорные.

Кроме того, было доработано программное обеспечение. У пользователей появилась возможность публиковать ролики в социальной сети Facebook . Стоит обратить внимание и на функцию Magic Movie, позволяющую из нескольких видеороликов сделать цельный клип. Немного измен интерфейс. Он адаптирован для более простой организации имеющегося в памяти устройства контента.

В продажу новинка поступит ближе к концу этого месяца по цене $229. Стоимость предыдущего флагмана опустилась до $199. Камкодер Mino, обладающий схожими с Mino HD характеристиками, за исключением возможности записи видео в высоком разрешении, предлагается за $149. Возможно, столь спешное пополнение модельного ряда компанией Pure Digital вызвано выходом нового медиаплеера iPod nano 5G, обладающего встроенной видеокамерой.