pureSilicon выпустила защищенные SSD

Компания pureSilicon расширила модельный ряд защищенных твердотельных накопителей и представила новые устройства серии Renegade R2.

Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и имеют емкость 4, 8, 16, 32, 64 и 128 ГБ. Такие устройства изготавливаются на базе флэш-чипов SLC (single-level cell) NAND, которые производятся по нормам 34-нанометрового технологического процесса. В результате, скорость чтения накопителей составляет 255 МБ/с, а скорость записи — 180 МБ/с, при этом они способны выполнять 18 тыс. операций ввода-вывода в секунду в режиме чтения и 1,2 тыс. операций ввода-вывода в секунду в режиме записи. Во время этих операций среднее энергопотребление устройств составляет менее 1 Вт. Твердотельные накопители pureSilicon Renegade R2 оснащаются интерфейсом SATA2 и обладают поддержкой SMART (Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology), NCQ (Native Command Queuing), AHCI (Advanced Host Controller Interface) и соответствуют требованиям спецификаций SATA 2.6 и ATA-7.

Также сообщается, что новинки поддерживают возможность аппаратного шифрования/дешифрования информации при помощи 128-, 192- или 256-битного алгоритма AES (CBC или ECB). Кроме того, устройства выполнены в корпусах повышенной надежности, которые обеспечивают защиту компонентов накопителей от воздействия тепла, вибрации, пыли и влажности. В результате, накопители pureSilicon Renegade R2, как и модели PQI, прошли тест на соответствие военному стандарту MIL-STD-810F. Они способны сохранять работоспособность при температуре окружающей среды от -40 до +85 градусов Цельсия.

Ожидается, что новые твердотельные накопители pureSilicon Renegade R2 поступят в продажу уже в скором времени, но уровень их цен пока не сообщается. Также стало известно, что в первом квартале 2010 года в рамках данной серии будут выпущены модели емкостью 256 ГБ, а также устройства с интерфейсом PATA и накопители в форм-факторе 1,8 дюйма.