Q Acoustics создала акустику для плоскопанельных телевизоров

Современные плазменные и ЖК-телевизоры обладают хорошим качеством картинки, но их звуковые возможности оставляют желать лучшего. Тем более что корпус ТВ становится все тоньше, и разместить в нем мощные динамики не представляется возможным. Использование внешней акустической системы не всегда удобно, и в таком случае поможет новая разработка Q Acoustics — Q-TV2.

Это устройство представляет собой звуковую систему формата 2.1, размещенную на специальной рамке, которая крепится через VESA-отверстия на задней панели телевизора. Вместе с Q-TV2 телевизор можно разместить как на стене, так и на его собственной подставке. Левая и правая колонки находятся на выдвижных шарнирах, а сабвуфер интегрирован в крепежную пластину.

Акустическая система ориентирована на использование с телевизорами с диагональю от 30 до 42 дюймов. В ней установлены четыре 30-миллиметровых широкодиапазонных и один 120-миллиметровый низкочастотный динамики. Общая мощность Q-TV2 составляет 50 Ватт. Новинка уже поступила в продажу по цене $500.