Qi Smartbook U1000 — MID на основе Windows Mobile 6.1

Новое портативное устройство Qi Smartbook U1000 хоть и несет в своем названии слово смартбук, таковым на самом деле не является. Фактически это MID с большим 5-дюймовым ЖК-дисплеем, поддерживающим разрешение 800х480 точек. Более того, в качестве операционной системы выступает Windows Mobile 6.1.

К сожалению, сведений о технических характеристиках новинки не много. В устройстве установлен процессор с частотой работы 624 МГц и присутствует модуль Wi-Fi. Вероятно, имеется слот расширения для карт памяти. Стоит обратить внимание на мощный аккумулятор емкостью 1900 мАч. Кроме того, в Qi Smartbook U1000 присутствует встроенная фотокамера. Точная дата релиза неизвестна. Данных о стоимости мобильного интернет-устройства тоже нет.

Стоит добавить, что время КПК и традиционных MID постепенно уходит в прошлое. Такие устройства заменяются многофункциональными портативными медиаплеерами, способными выступить в качестве игровой консоли, интернет-планшета, органайзера, видео, MP3- и даже бытового плеера. При этом такие аппараты в большинстве случаев обладают удобным и привлекательным интерфейсом. Среди последних новинок можно выделить Archos 5 — первый PMP на базе Google Android, и Apple iPod Touch 3G.