QNAP представила три NAS системы для дома и офиса

Модельный ряд сетевых хранилищ информации (NAS) компании QNAP пополнился тремя новыми устройствами TS-119P II, TS-219P II и TS-419P II. Такие устройства могут использоваться в корпоративном секторе, секторе SOHO (Small Office Home Office) и домашней среде.

QNAP представила три NAS системы для дома и офиса

Все представленные новинки оснащаются процессорами Marvell, работающими на частоте 2 ГГц, и оперативной памятью стандарта DDR3 объемом 512 МБ. Базовая модель TS-119P II содержит один отсек для установки 2,5- или 3,5-дюймового накопителя с интерфейсом SATA. Она оснащается одним гигабитным сетевым интерфейсом Ethernet для подключения к локальной сети. В то же время устройство TS-219P II позволяет устанавливать два 2,5- или 3,5-дюймовых накопителя и содержит один порт Ethernet.

QNAP представила три NAS системы для дома и офиса

Старшая среди представленных моделей может вмещать до четырех накопителей, а для подключения к сети доступны два гигабитных интерфейса Ethernet. Дополнительно все новые NAS несут на борту порты USB 2.0 и eSATA. По заверениям производителя, при использовании новинок в сетевом окружении Windows они способны обеспечить скорость загрузки данных до 109 МБ/с и скорость отдачи данных до 75 МБ/с. При этом они отличаются низким уровнем энергопотребления: 4 Вт в режиме сна и 7 Вт в режиме эксплуатации.

QNAP представила три NAS системы для дома и офиса

Новые сетевые хранилища информации QNAP TS-119P II, TS-219P II и TS-419P II уже начали отгружаться дистрибьюторам и должны поступить в продажу в скором времени. Устройства обеспечиваются 2-летней гарантией производителя.