QNAP разработала три NAS системы для дома и офиса

Компания QNAP расширила модельный ряд сетевых хранилищ информации и подготовила к выпуску три новых устройства в рамках линейки Turbo NAS, которые ориентированы на применение как в домашней сфере, так и в небольших офисах.

QNAP разработала три NAS системы для дома и офиса

Модель TS-119P+ основана на процессоре Marvell 6282 с частотой 1,6 ГГц, содержит 512 МБ памяти стандарта DDR3 и 16 МБ флэш-памяти. Такое устройство предназначено для установки одного 2,5- или 3,5- дюймового жесткого диска или твердотельного накопителя с интерфейсом SATA2 емкостью до 2 ТБ. Также новинка оснащается тремя портами USB 2.0 и одним портом eSATA, которые позволяют подключать к хранилищу дополнительные внешние накопители. Также порты USB могут служить для подключения сетевого принтера или источника бесперебойного питания. В данном устройстве реализована кнопка, одно нажатие на которую начинает процесс резервного копирования данных. Для подключения к локальной сети предназначен один гигабитный сетевой интерфейс Ethernet. Энергопотребление устройства составляет 5 Вт в режиме ожидания и 12 Вт в режиме работы.

QNAP разработала три NAS системы для дома и офиса

Модель TS-219P+ предназначена для установки двух накопителей, в результате чего ее энергопотребление возросло до 7 Вт в режиме ожидания и до 19 Вт в режиме работы. Прочие характеристики идентичны характеристикам младшей модели. В то же время устройство TS-419P+ позволяет устанавливать до четырех накопителей, которые могут быть сконфигурированы в массивы RAID 0, 1, 5, 6, 5+ и JBOD. В данном случае используется четыре порта USB 2.0, два порта eSATA и два гигабитных сетевых интерфейса Ethernet. В данном случае энергопотребление при простое составляет 13 Вт, а в режиме работы — 31 Вт.

QNAP разработала три NAS системы для дома и офиса

Все три новинки могут работать с компьютерами под управлением операционных систем Mac, Windows, Linux и UNIX и обладают поддержкой файловых систем FAT32/EXT3/EXT4, NTFS и HFS+. Помимо автоматического резервного копирования данных, представленные сетевые хранилища информации могут использоваться для размещения веб-сайтов, записи данных с камер внешнего наблюдения, организации общего доступа к мультимедийному контенту с UPnP-совместимых устройств, организации централизованной загрузки файлов. Кроме того, портативные устройства iPods, iPhones, iPads и устройства на базе Android могут использоваться для потокового воспроизведения музыки и видео м таких NAS систем.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых сетевых хранилищ информации QNAP TS-119P+, TS-219P+ и TS-419P+ пока не сообщается.