QNAP выходит на рынок медиахабов

Компания QNAP, известная благодаря своим сетевым накопителям SS-439 Pro Turbo NAS и SS-839 Pro Turbo NAS, построенным на базе 2,5-дюймовых HDD, пополнила ассортимент новым устройством — NMP-1000. Новинка также способна исполнять роль сетевого накопителя, но ее специализация несколько шире.

Фактически NMP-1000 — это полноценный медиахаб, выступающий в качестве посредника между пользовательским мультимедийным контентом и ЖК-телевизором. Аппарат способен воспроизводить видео в разрешении 1080p и форматах DivX, H.264 и XviD. Кроме того, устройство позволяет получить доступ к Flickr и YouTube прямо на экране телевизора. Новая разработка совместима с iTunes и поддерживает протокол DNLA. Музыка и фотографии также могут быть транслированы в медиахаб и воспроизведены через него.

Аппарат является кроссплатформенным решением. Он может быть использован в качестве накопителя в среде ОС Windows, Linux и Mac OS X. Для подключения NMP-1000 к домашней сети используется встроенный адаптер Ethernet. К телевизору устройство может подсоединяться через порт HDMI 1.3, компонентный, композитный и S-Video входы. К тому же, благодаря наличию в медиахабе портов USB и eSATA, к нему можно подключать дополнительные накопители. В самом же NMP-1000 устанавливается стандартный 3,5-дюймовый винчестер.

Релиз устройства должен состояться в скором времени, но его стоимость пока не сообщается.