QOOQ разработала первый «кухонный ПК»

Французская компания QOOQ создала одноименное устройство, которое можно назвать первым на рынке компьютером, адаптированным для использования на кухне. Этот планшетный ПК включает массу рецептов блюд, способов их приготовления, видеороликов, демонстрирующих процесс обработки ингредиентов и т. д.

В устройстве используется 10,2-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, имеются модуль Wi-Fi, адаптер Ethernet и емкий аккумулятор. QOOQ не обладает традиционным веб-браузером. Соединение с Всемирной сетью необходимо для обновления рецептов, прослушивания интернет-радио и получения прогноза погоды. Кроме того, пользователи могут оформить подписку на ежемесячное письмо, включающее интересные кулинарные идеи и другую сопутствующую информацию.

Еще в аппарате имеются виртуальная клавиатура и ПО для составления списка необходимых покупок и планирования застолья. Встроенные SD-кардридер и порт USB могут использоваться для демонстрации на экране QOOQ фотографий. Стоимость новинки составляет $515. За эти деньги пользователь получает не только кухонный ПК, но и 500 оригинальных рецептов. За подписку на письмо с новыми рецептами необходимо платить $19 ежемесячно.

В качестве замены QOOQ любители готовить могут использовать, к примеру, недорогой планшетный ПК. Такие имеются в ассортименте многих производителей, включая Acer и ASUS. Либо подойдет компактный моноблок, но все эти устройства не будут изначально включать информативной кулинарной энциклопедии.