Qualcomm анонсировала процессор Snapdragon S4 для телевизоров

Как сообщает Engadget, компания Qualcomm использовала проходящую выставку CES 2012 для анонса нового производительного процессора линейки Snapdragon.

Однако чип Snapdragon S4 MPQ8064 предназначен не для смартфонов и планшетов, как прочие устройства в рамках этой серии, а для функциональных телевизоров Smart TV.

Отмечается, что анонсированная новинка разработана с учетом все возрастающих требований к производительности телевизоров. Современные телевизоров уже перестали быть простыми устройствами для приема и воспроизведения телевизионных передач. Теперь они выполняют многие функции компьютеров: позволяют посещать веб-сайты, общаться в социальных сетях, просматривать мультимедийный контент из сети Интернет, запускать развлекательные и игровые приложения. Именно для этих целей и требуется интегрировать в телевизоры достаточно производительные процессоры. Новый чип Qualcomm Snapdragon S4 MPQ8064 основан на архитектуре Krait. Он содержит четыре вычислительных ядра, работающих на частоте 1,5 ГГц, производительное графическое ядро Adreno 320, функциональные блоки для обработки аудио и видео данных. Также в нем реализована поддержка беспроводной связи Wi-Fi.

Согласно заверения производителя, новый процессор Snapdragon S4 MPQ8064 будет интегрирован во многих телевизорах и телевизионных приставках следующих поколений. В рамках проведения выставки CES 2012 компания Lenovo уже продемонстрировала телевизор, содержащий чип Qualcomm и работающий под управлением ОС Android 4.0.