Qualcomm купила стартап Pixtronix

Стало известно, что компания Qualcomm приобрела стартап Pixtronix, который специализируется на разработке новых технологических решений по производству дисплеев для смартфонов и планшетов.

Отмечается, что Pixtronix обладает патентным портфолио, которое включает патенты, связанные с производством дисплеев на базе технологий MEMS (Microelectromechanical systems) и TFT (thin-film transistors).

Компания Qualcomm подтвердила факт покупки Pixtronix, однако не уточнила цели совершения этой операции и стоимость сделки. Тем не менее, некоторые источники сообщают, что сумма сделки находится в диапазоне от $175 млн до $200 млн. Также сообщается, что разрабатываемые компанией Pixtronix технологии могут дополнить собственную технологию дисплеев Qualcomm Mirasol, которая основана на MEMS.

Дополнительно отмечается, что разрабатываемые компанией Pixtronix решения позволяют создавать экономичные дисплеи с широкими углами обзора (до 170 градусов), которые обладают достаточно высокой скоростью реакции, чтобы обеспечить возможность полноценного воспроизведения видео. Кроме того, такие дисплеи обеспечивают высокую контрастность изображения до 3000:1 и передачу цвета с глубиной 24 бита. При этом, дисплеи потребляют на 75% меньше энергии по сравнению с традиционными LCD дисплеями сопоставимого размера. Эти особенности дисплеев Pixtronix делают их достаточно перспективными в мобильной электронике.