Qualcomm продемонстрировала фотографические возможности SoC Snapdragon S4

Компания Qualcomm продолжает делиться деталями о своей новой системе-на-чипе (SoC) Snapdragon S4 и в данном случае она рассказала о возможностях этой разработки по работе с фотомодулями смартфона.

Напомним, что Snapdragon S4 может содержать до четырех вычислительных ядер (частота — от 1,5 ГГц до 2,5 ГГц), интегрированный двухканальный контроллер памяти и графическое ядро Adreno 225. SoC производится с соблюдением норм техпроцесса 28 нм. Встроенный ISP (Image Signal Processor) способен работать с 20-мегапиксельными изображениями и вести запись видео в разрешении 1080p и с частотой 30 кадров в секунду. Максимальное количество поддерживаемых фотомодулей — три. Первый — это фронтальная камера, второй — основной фотомодуль на задней панели, а третий может применяться для создания 3D-снимков и стереоскопического видео.

Также стоит отметить и наличие оригинальной технологии 3A (автофокус, автоматическая экспозиция и автоматический баланс белого) и поддержку таких популярных в современных цифровых камерах функций, как определение моргания в кадре, улыбок, систему стабилизации изображения для фото и видео, нулевой лаг срабатывания затвора.

Еще одна интересная особенность — это система распознавания жестов, которая будет полезной для бесконтактного управления устройством посредством встроенной фронтальной камеры. Нечто подобное в свое время демонстрировала норвежская компания Elliptic Labs, а Pantech уже даже внедрила ее в коммерческий продукт Vega LTE.