Qualcomm может продать FLO TV

Раскрывая ежеквартальные подробности финансовой деятельности перед инвесторами, Qualcomm осведомила их о своих планах по продаже подразделения FLO TV. Несмотря на наличие некоторые возможных альтернатив, глава компании уже приступил к предварительным переговорам сразу с несколькими компаниями. Подробности, касающиеся этой темы, директор Qualcomm не стал сообщать, но уточнил, что скорее всего вопрос будет разрешен уже в следующем году.

Напомним, что FLO TV занимается разработкой мобильных телевизоров, а также предоставляет сервисы для просмотра телеканалов на некоторых моделях мобильных телефонов. С апреля этого года абоненты AT&T получили возможность не только просмотра, но и записи телевизионных трансляций на своих мобильных телефонах, а также некоторые другие возможности: можно активировать услугу мобильного телевидения только в необходимые дни, что позволит не платить $10-15 за месячную подписку. Также появилась возможность получения более полной текстовой информации о текущей трансляции. Одновременно с этим Qualcomm продемонстрировала приемник, который умеет получать FLO TV-сигнал и затем ретранслировать его с помощью Wi-Fi на другие устройства, FLO TV не поддерживающие, например iPhone.

Пока не ясно, собирается ли Qualcomm полностью избавиться от сервисов FLO TV, или абоненты компании смогут и дальше пользоваться услугами мобильного телевидения.