Qualcomm обновила линейку мобильных процессоров Snapdragon

После недавнего релиза производительного процессора Snapdragon S4, предназначенного для применения в составе мобильных устройств высокого уровня производительности (планшетах и смартфонах), компания сообщила о выпуске нескольких новых чипов. На этот раз помимо производительных решений Snapdragon S4 представлены также и чипы Snapdragon S1.

Как сообщалось ранее, процессоры категории Snapdragon S1 представляют устройства начального уровня, которые изготавливаются на базе устаревшего 65-нанометрового технологического процесса и работают на частоте не более 1 ГГц. Они предназначены для применения в составе некоторых бюджетных смартфонов. При этом отмечается, что новые устройства обеспечивают некоторый прирост производительности по сравнению с существующими подобными решениями и обладают поддержкой связи 3G. Всего в рамках серии Snapdragon S1 представлены четыре процессора: MSM7225A, MSM7625A, MSM7227A и MSM7627A. Однако их подробные технические характеристики чипов пока не сообщаются.

Кроме того, были представлены и новые процессоры Snapdragon S4, основанные на архитектуре Krait: MSM8660A, MSM8260A, MSM8630, MSM8230, MSM8627, MSM8227, APQ8060A и APQ8030. Технические характеристики данных решений также пока не разглашаются. Однако ранее сообщалось, что чипы Snapdragon S4 производятся по нормам 28-нанометрового технологического процесса, могут содержать до четырех вычислительных ядер, графическое ядро Adreno следующего поколения и обеспечивают значительный прирост производительности при меньшем энергопотреблении по сравнению с существующими решениями.

Ожидается, что мобильные устройства на базе новых процессоров Qualcomm Snapdragon S1 и Snapdragon S4 появятся на рынке в 2012 году.