Qualcomm первой в индустрии выпустила цветной IMOD-дисплей

Компания Qualcomm MEMS Technologies, принадлежащая Qualcomm на выставке SID 2008 представила первый в мире цветной дисплей mirasol по технологии отражающего IMOD (reflective Interferometric Modulation – отражающий интерференционной модуляции).

Преимуществом технологии IMOD является то, что она не требует подсветки, а отражает свет таким образом, что волны вступают в интерференцию друг с другом создавая насыщенные, яркие цвета. Потребители также выиграют от того, что дисплеи mirasol потребляют меньше энергии и могут подстраиваться под различные типы освящения.

Это решение — еще один пример применения в технике принципов, перенесенных из биологии, в данном случае, механизма, обеспечивающего яркую окраску крыльев бабочки.

В ближайших планах Qualcomm — сделать массовым использование дисплеев mirasol в мобильных устройствах. Первым продуктом, оснащенным таким экраном с размером диагонали 0,9", станет мр3-плеер от Freestyle Audio. Компания Freestyle Audio находится в Сан-Диего (штат Калифорния) и является ведущим поставщиком спортивных аудио-технологий, разработанных для работы в экстремальных условиях. 

Источник: "Компьютерное обозрение"