Qualcomm работает над портативным медиаплеером с поддержкой технологии FLO

Компания Qualcomm решила дать дополнительный импульс для развития своей технологии FLO, начав работы над мобильным устройством совместимым с данным стандартом, сообщает ресурс Electronista. FLO является стандартом для передачи аудио и видео информации, а также пакетов данных, на мобильные устройства и предназначен в основном для трансляции видеозаписей как в прямом эфире, так и со сдвигом во времени. Расшифровывается название технологии как Forward Link Only. Это значит, что сигнал может передаваться только в одном направлении, от станции к мобильному устройству.

Предполагается, что устройство Qualcomm будет иметь сенсорный экран, и поддерживать управление с помощью жестов. Кроме этого акцент будет сделан на музыкальной составляющей. Для этого медиаплеер будет оснащен 4 ГБ памяти и стандартным разъемом для наушников. Времени работы гаджета должно хватать для просмотра 5 часов видео, либо прослушивания 15 часов аудио материалов. Следует уточнить, что пока достоверно неизвестно будет ли в устройстве присутствовать возможность проигрывания видео в офлайн режиме.

Устройства подобного рода весьма популярны в некоторых азиатских странах. Однако там, в отличие от Америки, не взимается дополнительная плата за просмотр трансляций, которые к тому же обычно показывают в прямом эфире, а не в записи.

Предполагается, что официальный анонс устройства состоится на выставке CES 2010.