Qualcomm рассказала о 4-ядерном мобильном процессоре Snapdragon S4

Компания Qualcomm поделилась официальной информацией о своем новом производительном процессоре, известном под названием Snapdragon S4.

Qualcomm представила официальную информацию о 4-ядерном мобильном процессоре Snapdragon S4

Отмечается, что данный чип основан на новой микроархитектруре и производится по нормам прогрессивного 28-нанометрового технологического процесса. Это позволило значительно повысить производительность процессора и в то же время снизить уровень его энергопотребления по сравнению с существующими решениями. Устройство может содержать до четырех вычислительных ядер, интегрированный двухканальный контроллер памяти и графическое ядро Adreno 225. При этом частота вычислительных ядер может находиться в диапазоне от 1,5 ГГц до 2,5 ГГц.

Qualcomm представила официальную информацию о 4-ядерном мобильном процессоре Snapdragon S4

По заверениям производителя, новое графическое ядро обладает увеличенной на 50% производительностью по сравнению с использующимся сейчас графическим ядром Adreno 220. Общая производительность процессора на 60% превосходит производительность существующих чипов, но при этом новинка потребляет на 25-40% меньше энергии. Процессор Snapdragon S4 является комплексной системой-на-чипе. Помимо вычислительных блоков в нем также интегрированы модемы мобильной связи GSM/GPRS/EDGE, CDMA, EVDO, HSPA и LTE и контроллеры беспроводных стандартов Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS (с одновременной поддержкой GPS и GLONASS), FM и NFC.

Qualcomm представила официальную информацию о 4-ядерном мобильном процессоре Snapdragon S4

Согласно имеющейся информации, первые мобильные устройства, основанные на различных версиях процессора Qualcomm, должны быть представлены в начале 2012 года. Такие чипы должны активно использоваться в составе планшетов и производительных смартфонов.