Qualcomm создала чип Wi-Fi Draft N для мобильных телефонов

Qualcomm разработала чип WCN1312 для таких портативных устройств как мобильные телефоны и MID, реализующий в них поддержку протокола Wi-Fi 802.11n. Микросхема габаритами 7х7 мм способна обеспечить скорость передачи данных на уровне 72 Мбит/с.

Устройство построено с использованием 65-нанометрового техпроцесса и технологии CMOS. WCN1312 содержит процессор обработки сигнала 802.11n 2,4 ГГц, контроллер медиа-доступа, радиочастотный приемо-передатчик и другие необходимые цепи. Чип поддерживает собственную платформу Qualcomm BREW, а так же Android и Windows Mobile.

Официальные представители Qualcomm заверяют, что WCN1312 является первым мобильным чипом, поддерживающим конфигурации антенн 1х1 и 1х2, что обеспечивает увеличенный радиус действия модуля Wi-Fi и скорость обмена данными. Первые образцы микросхем попадут к производителям до конца июня, а их массовое производство начнется в течение этого года.

Напомним, что недавно Qualcomm также представила новый мобильный чипсет Qualcomm Snapdragon QSD8650A, на треть превосходящий по производительности предыдущее решение при значительно сниженном энергопотреблении.